
ПОНАДОБИТСЯ:
- помидоры
- 5-6 зубчиков чеснока
- пара листиков смородины
- пара листиков вишни
- по 2-3 веточки укропа с зонтиком, петрушки и кинзы
Для маринада:
на 2 литра воды:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 100 мл яблочного уксуса
- перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист - все по вашему вкусу.
На дно банки положить веточки укропа, чеснок, листья вишни и смородины. Помидорки наколоть возле плодоножки, положить в банку, перекладывая остальной зеленью и чесноком. Вскипятить воду с пряностями, солью и сахаром и залить помидоры. Оставить примерно на час. Через час слить рассол, добавить в него мед, уксус и вновь залить помидоры. Остудить, убрать в холодильник на 1-2 дня. Помидоры получаются очень вкусные, и съедаются мгновенно. Количество соли-сахара-уксуса можно варьировать по собственному вкусу. Мед добавляйте такой, как вам нравится, но учтите, что темные сорта меда дадут более выраженный вкус, поэтому, если вам это не нравится, возьмите меньшее количество меда, либо замените на светлый.
Journal information