Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТЕЩИН ЯЗЫК

ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 кг кабачков
- 2 шт. горького перца
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока
- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. 9% уксуса
Выход - 5 литровых баночек

Кабачки, горький и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, измельчить в блендере или мясорубке (я пользовалась блендером). Томатную пасту смешать с водой, выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. После того, как соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус. В кипящий соус выложить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения. После закипания прикрыть слегка крышкой и тушить 40 минут, время от времени перемешивая. Готовую массу разложить по стерильным баночкам, закатать. Можно сделать блюдо менее острым, убавив количество чеснока и/или перца.
Tags: заготовки, кабачки
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments