Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

РУЛЕТИКИ ИЗ СПЕЛЫХ ОГУРЦОВ



После нашего 10-дневного отсутствия на даче были обнаружены огурцы, размером чуть ли не с кабачки, про размер кабачков просто промолчу. Пришлось сразу включаться в борьбу с урожаем, и, если кабачки могут подождать, то с огурцами нужно было сразу что-то делать. Часть огурцов, не очень критического размера, сразу же засолила, часть пустила на салаты и заготовку для рассольника, а из особо крупных экземпляров решила приготовить рулетики по рецепту из Книги гастронома «Про заготовки»

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг огурцов
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок тархуна (использовать только листья)
- 1 головка чеснока
- 20 листьев смородины
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной ок. 1 см (можно предварительно очистить их от кожуры).
Зелень укропа и листья тархуна измельчить, чеснок крупно нарубить.
Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая солью и измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить листья смородины, чтобы огурцы были полностью закрыты.
В 1/2 л воды добавить яблочный уксус, вскипятить, охладить до комнатной температуры. Получившимся раствором залить огурцы, положить сверху тарелку, поставить гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованных банок уложить половину листьев смородины, затем плотно уложить огуречные рулеты, сверху – остальные листья смородины.
Рассол процедить, вскипятить и залить в банки. Герметично закрыть, поставить в прохладное место. Готовы через неделю.
Из этого количества получается одна литровая банка.
С молодой картошкой очень вкусно.
Tags: Гастроном, заготовки, огурцы
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments