Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

КАБАЧКОВАЯ ИКРА



Какие бы блюда из кабачков я не готовила, самым любимым остается кабачковая икра. Перепробовала кучу всяких вариантов, и остановилась вот на этом. Нашла этот рецепт на кукинге в теме «ГОСТы СССР». Не знаю, насколько он соответствует ГОСТу на самом деле, потому как встречались мне и совершенно другие рецепты, которые тоже заявлялись как ГОСТовские. Ну да это неважно, мне нравится именно этот вариант, и не только за вкус (тот самый вкус магазинной икры), но и за простоту – проще этого я рецептов не знаю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1354 г очищенных от кожицы и семян кабачков
- 120 г лука
- 110 г томатной пасты
- 50 г масла растительного
- 30 г уксуса 3%-ного
- соль, перец по вкусу

Кабачки нарезать кружочками и запечь в духовке. Лук спассеровать на растительном масле вместе с томатом. Готовые кабачки и лук с томатом измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, добавить соль, черный перец, тушить на среднем огне ок. 30 минут, в конце добавить уксус, закатать.
Пусть вас не пугает количество кабачков, указанное в рецепте (типа ГОСТ ведь ), я просто примерно соблюдаю пропорции овощей, и не вымеряю количество ингредиентов в точности до грамма, не думаю, что вкус икры кардинально изменится от этого.
Tags: заготовки, кабачки
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments