Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ


ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г ревеня
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 300 мл воды
- 400 г сахара

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками, 2/3 ревеня положить в кастрюлю для варки. Добавить апельсиновую цедру, воду, выдавить сок из лимона и апельсина. Кожуру лимона нарезать, завернуть в салфетку, и также положить в кастрюлю, довести все до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне около часа. Вынуть салфетку с лимоном, отжать из нее весь сок, положить оставшийся ревень, вновь довести до кипения, и варить около 10 минут. Затем всыпать сахар, и, постоянно помешивая, варить на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Затем снова увеличить огонь и при сильном кипении варить 20 минут, снимая пену.
Джем получился очень вкусным, с приятной цитрусовой ноткой.
Tags: апельсины, варенье, заготовки, ревень
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments