Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ СОУС-ДЖЕМ



Пару-тройку последних лет малины у меня на даче вообще не было - вымерзала. Собирали в лучшем случае по стакану, ни о каких заготовках и речи, конечно, быть не могло. В этом году, несмотря на то, что я совсем не уделяла малине внимания, урожаем нас она порадовала, и пришлось придумывать каким образом ее переработать.
Конечно, часть малины я растолкла с сахаром на случай зимних простуд, часть заморозила, но хотелось мне сотворить с ней еще что-нибудь интересное. Перелопатив кучу книг и журналов ничего интересного не нашла, пришлось снова обращаться за помощью к интернету.
Подходящий рецепт нашла ЗДЕСЬ
Итак, если вы любите шоколад с фруктовой начинкой - этот рецепт для вас.
Если вы любите печь различные булочки и круассаны - этот рецепт для вас.
Наконец, если вам просто хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное из малины - этот рецепт также для вас.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг малины
- 3 ст сахара
- 1 пачка какао (100 г)
- 400 г сливочного масла
- 1/3 ст ягодного ликера или вина

Малину перебрать и тщательно протереть через сито. В полученную массу добавить ликер или вино, всыпать сахар и перемешать. Добавить какао. Тщательно вымешать в однородную массу без комочков. В массу положить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Убавить огонь до среднего и оставить увариваться, периодически помешивая.
Варить нужно до загустения. Готовая масса должна быть довольно густой, тягучей, но тем не менее достаточно текучей. При охлаждении джем еще более загустеет. Горячий джем уложить в чистые подогретые баночки и закатать.

Мои мысли: малины у меня было 1,7 кг, количество остальных ингредиентов я оставила прежним, а вот масла взяла 300 г, но и этого мне показалось многовато, думаю, что можно взять еще меньше.
И добавлять его на мой взгляд, лучше ближе к концу варки.
Процесс варки был достаточно длительным - часа полтора-два. Нужно следить, и не пропустить время, когда джем начнет густеть.

Конечно, это не совсем джем в обычном понимании этого слова, это именно джем-соус. При простуде он едва ли поможет, а вот для выпечки, в качестве начинки, будет очень хорош.
Довольно интересный вкус, как я уже упоминала - напоминает вкус шоколада с малиновой начинкой.
Tags: варенье, заготовки, малина, шоколад
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments