?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СВЕКОЛЬНИК




Аномальная для наших мест жара продолжается уже второй месяц. За это время съедено несметное количество всяких-разных холодных супов. Сегодня такой вот вариант свекольника.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г молодой свеклы
- 1,5 л воды
- 450 мл кефира
- соль
- уксус
- сахар
- горчица
- 3 яйца
- пучок редиски
- 2-3 огурца
- небольшой пучок свекольных листьев
- несколько листьев щавеля
- укроп
-зеленый лук

Свеклу залить водой, отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В охлажденный свекольный отвар добавить кефир, сливки, соль, уксус, сахар горчицу.
Свеклу, редис и огурцы нарезать соломкой. Свекольную ботву, щавель, укроп и зеленый лук нашинковать.
В тарелку выложить горками все ингредиенты, сверху положить половинку яйца, отдельно подать в соуснике приготовленную свекольную заливку, чтобы едоки сами регулировали степень густоты.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gasimova
Jul. 5th, 2012 05:16 pm (UTC)
У нас на передаче повар из русского ресторана готовил свекольник. Только он выглядел как борщ, только красивого розового цвета. Это, я так понимаю, вариант свекольника)
svitla_4ok
Jul. 5th, 2012 05:20 pm (UTC)
Ну да, это, конечно, один из вариантов свекольника. Если не смешивать отвар с кефиром, а только заправить его уксусом-сахаром-солью и горчицей, то он и будет по цвету как борщ. А добавить кефир или сметану можно уже в тарелки. Ну а я сразу смешала все с кефиром, поэтому и цвет такой получился
gasimova
Jul. 5th, 2012 05:32 pm (UTC)
Вкууусно!)
svitla_4ok
Jul. 9th, 2012 03:33 pm (UTC)
))
shmakich
Aug. 7th, 2012 08:19 am (UTC)
я тоже первый раз всё отдельно на стол поставил, для фотографии. а потом решил, что лучше все сразу смешать, так и едим, тертый хрен и сметана отдельно остальное как в окрошке, перемешано и ждет, когда его холодным отваром зальют. тема интересная, особенно, когда окрошки уже наелись, а горячее не хочется по метеорологическим показателям.
svitla_4ok
Aug. 15th, 2012 04:06 pm (UTC)
У меня муж большой любитель все раскладывать отдельными кучками)), так что ему такой вариант очень нравится.
В этом году жара в Сибири буквально "дала жару"))), поэтому, тема всяких холодных супов была неплохо изучена - практически все лето только ими и питались
all_alive
Jul. 6th, 2012 04:56 am (UTC)
С кефиром? Тоже вариант, кстати. А то мы все со сметаной едим. :-)
Скорей бы уже эта жара кончилась...
У нас, стати, сегодня слегка полегчало, прошу прощения за каламбур. ))))
Но на след неделе все вернется.
svitla_4ok
Jul. 9th, 2012 03:34 pm (UTC)
А я свекольник именно с кефиром люблю, ну а в окрошку сметану, да погуще))
У нас в субботу воскресенье было +14-16 - это такое счастье!))) Правда, дождь так и не прошел. А сегодня уже +20, и с завтрашнего дня опять повышение температуры.
all_alive
Jul. 9th, 2012 03:37 pm (UTC)
Природа решила нас живьем изжарить. :'(
svitla_4ok
Jul. 9th, 2012 03:53 pm (UTC)
Точно. Но мы так просто не сдадимся))
all_alive
Jul. 9th, 2012 04:04 pm (UTC)
Планирую просить политического убежища на работе. Там есть кондиционер. ))))
svitla_4ok
Jul. 9th, 2012 04:08 pm (UTC)
Мне не повезло - я не работаю)))
all_alive
Jul. 9th, 2012 04:11 pm (UTC)
Тогда спасаться где-нибудь у воды. К побочный эффект - шоколадный загар. ))
dedran
Jul. 6th, 2012 07:59 am (UTC)
Прекрасная подача!
svitla_4ok
Jul. 9th, 2012 03:35 pm (UTC)
Спасибо!
yuliacoba
Sep. 6th, 2012 06:03 am (UTC)
Зафрендила в ответ. Буду кулинарно образовываться)
svitla_4ok
Sep. 7th, 2012 11:18 am (UTC)
Спасибо за взаимность. Надеюсь быть полезной)
А я буду набираться дачного опыта ;-)
yuliacoba
Sep. 7th, 2012 06:59 pm (UTC)
Опыта))) Моему опыту пока только 4 месяца.
livejournal
Oct. 7th, 2014 11:08 am (UTC)
Блиц-раунд "Классические супы": голосование
Пользователь vsetajnoejavnoe сослался на вашу запись в своей записи «Блиц-раунд "Классические супы": голосование» в контексте: [...] (болгарская кухня) 17. Свекольник [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com