Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТЫКВЕННЫЙ КОНФИТЮР С МАНДАРИНАМИ



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг мякоти тыквы
- 500 г мандаринов
- 4 лимона
- 4 см корня имбиря
- 1 кг коричневого сахара
- 1 щепоть семян кардамона
- 1,5 ст.л. топленого масла (я не добавляла)

Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в миску, добавить очищенный мелко нарезанный имбирь,
цедру одного лимона, четвертую часть всего сахара. Накрыть крышкой, оставить настаиваться на 8-12 часов.
Спустя время налить в кастрюлю чуть меньше 2-х литров воды, опустить целые неочищенные мандарины, довести до кипения, варить на медленном огне 1 час. Охладить, мандарины нарезать на дольки, удалить косточки. Мандариновый отвар оставить.
Из лимонов выжать сок, корочки лимона мелко нарезать, добавить в мандариновый отвар, довести до кипения, варить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. Затем крышку снять и варить еще 15 минут.
Готовый отвар процедить через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу.
В процеженный отвар опустить тыкву, мандарины, добавить лимонный сок. Довести до кипения, добавить кардамон, варить на слабом огне 30 минут.
Добавить остальной сахар и продолжать варить до загустения. Добавить масло, перелить в стерилизованные бакни, герметично укупорить.

Так как мы не самые большие любители всяческих варений-конфитюров и т.п., я готовила половину нормы, но количество имбиря не уменьшала, даже взяла побольше, очень мне нравится имбирь.
Мандарины для рецепта нужно брать с плотно прилегающей кожурой и не сильно сладкие. У меня были абхазские ароматные мадарины. Тем не менее, варить их целый час много. Советую сократить время варки. Думаю, что вполне достаточно будет 20-30 минут.
Конфитюр выше очень ароматным, с пикантной горчинкой от мандаринов. Мне понравилось. Думаю, что получившаяся баночка конфитюра закончится очень быстро

Из Книги гастронома "Про заготовки"
Tags: Гастроном, варенье, заготовки, мандарины, тыква
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments