Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ПИЛАВ С БУЛГУРОМ И НУТОМ



ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г говядины
- 2 больших морковки
- 2 луковицы
- 1 ст. булгура
- 1 банка консервированного нута
- растительное масло
- 1 ч.л. смеси бахарат
- 1 ст.л. молотых сушеных томатов
- острый красный молотый перец
- 4-5 долек чеснока
- соль
Говядину нарезать на кусочки, морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами.
В казане разогреть растительное масло, положить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить лук, морковь, обжаривать вместе с мясом ок. 5 минут, добавить немного горячей воды, специи бахарат, соль, перец и сушеные томаты. Накрыть крышкой, тушить почти до полной готовности мяса
Добавить булгур и нут, воткнуть в крупу дольки неочищенного чеснока, залить все водой из расчета примерно 1,5 ст. воды на 1 ст. булгура. Готовить ок 15 минут, пока булгур не станет мягким. Казан плотно закрыть крышкой, можно даже обернуть ее полотенцем, или проложить между крышкой и казаном бумажные полотенца. Выключить огонь, дать настояться 15-20 минут.

Сушеные помидоры можно не использовать (просто у меня их – как у дурака махорки), или заменить порезанными свежими.
Вместо консервированного нута лучше взять предварительно замоченный сухой нут, и готовить его одновременно с мясом.
Tags: булгур, говядина, нут
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments