Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "ФИЕСТА"



Куриные крылья на гриле нравятся мне гораздо больше, чем традиционный шашлык. Готовятся они быстро, да и для желудка полегче, чем кусок жареной свинины.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг куриных крыльев
- соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

- 3 см корня свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалот
- 1 ст. томатного соуса (можете взять кетчуп)
- 1/2 ст. куриного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. табаско

Лук, чеснок и имбирь измельчить, смешать все составляющие для маринада. Залить маринадом куриные крылья, перемешать, оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Перед приготовлением крылья вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, выложить на смазанную растительным маслом решетку, жарить до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом. Последние несколько минут перед концом жарки маринадом не смазывать.
Оставшийся маринад можно прокипятить и подать в качестве соуса к крыльям.

Ну и в качестве гарнира к крыльям, ребрышкам и картошке, приготовили свои любимые овощи на гриле. Мне нравится именно такая комбинация - кабачки, перец и помидоры. К ним я подаю обычный, всем известный соус винегрет.
Ну и свежие овощи - куда же без них!
Рецепт из Книги гастронома "Рецепты для гриля и духовки"
Tags: гриль, имбирь, курица, мангал, маринад, овощи
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments