?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Куриные крылья на гриле нравятся мне гораздо больше, чем традиционный шашлык. Готовятся они быстро, да и для желудка полегче, чем кусок жареной свинины.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг куриных крыльев
- соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

- 3 см корня свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалот
- 1 ст. томатного соуса (можете взять кетчуп)
- 1/2 ст. куриного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. табаско

Лук, чеснок и имбирь измельчить, смешать все составляющие для маринада. Залить маринадом куриные крылья, перемешать, оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Перед приготовлением крылья вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, выложить на смазанную растительным маслом решетку, жарить до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом. Последние несколько минут перед концом жарки маринадом не смазывать.
Оставшийся маринад можно прокипятить и подать в качестве соуса к крыльям.

Ну и в качестве гарнира к крыльям, ребрышкам и картошке, приготовили свои любимые овощи на гриле. Мне нравится именно такая комбинация - кабачки, перец и помидоры. К ним я подаю обычный, всем известный соус винегрет.
Ну и свежие овощи - куда же без них!
Рецепт из Книги гастронома "Рецепты для гриля и духовки"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com