?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАЗИЛИКА



После кратковременной передышки у нас продолжается адская жара, и даже я, со своей нелюбовью к мороженому, вынуждена согласиться, что для лета нет более подходящего десерта, чем этот. Ну а глядя на Танино мороженое, благодаря которому у нас организовался своеобразный флешмоб, я по примеру девочек решила тоже не оставаться в стороне.
Приготовить мне хотелось нечто такое, чего в магазине точно не купишь. Варианты чесночного мороженого или мороженого с беконом я, конечно, тоже рассматривала (вот, честное слово, очень интересно было бы попробовать мороженое с беконом), но решила все-таки, что мой вариант будет менее экстремальным – мороженое с базиликом. Рецепт из журнала  «Афиша Еда» № 4(36) июнь 2012

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 л молока
- 10 г базилика (у меня в 2 раза больше)
- 170 г сахара
- 14 шт. (200 г) яичных желтков

Залить молоком 60 г сахара, довести до кипения, добавить мелко нарезанный базилик (оставив несколько листочков для украшения), дать настояться 10 минут. Цвет жидкости мне не понравился – я хотела яркого зеленого цвета, вместо этого, молоко лишь слегка окрасилось в зеленоватый оттенок, поэтому я решила взбить массу в блендере.
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молочную смесь до кипения, затем перелить ее в миску с яично-сахарной смесью.
Все вместе нагреть на водяной бане до 84 градусов, постоянно помешивая (никак не могу купить себе кондитерский термометр, поэтому, приходится полагаться на собственную интуицию). Массу процедить (я не стала этого делать), быстро охладить в миске с холодной водой или на льду. Убрать в морозильник, три-четыре раза за время охлаждения доставать и взбивать массу один раз в час-полтора, чтобы не образовывались кристаллики льда (если мороженое готовить на молоке, а не на сливках, эта процедура обязательна).
При подаче украсить мороженое веточкой базилика.

Мороженое очень вкусное, хотя, цвет у меня все равно получился не такой интенсивно-зеленый, как на фото в журнале, несмотря на то, что количество базилика я значительно увеличила. Всем любителям базилика настоятельно рекомендую приготовить, не пожалеете.

Жара страшная, мороженое быстро начинает таять, поэтому приходилось фотографировать очень быстро, времени на несколько дублей просто не оставалось, да и попробовать хотелось поскорее))), так что, за фото извините
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
svitla_4ok
Jun. 19th, 2014 05:12 pm (UTC)
Конечно, на "ты")
Думаю, что ничего страшного не случится, можно убавить.
(Deleted comment)
svitla_4ok
Jun. 19th, 2014 05:18 pm (UTC)
На здоровье!)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com