Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТАБУЛЕ



Табуле - распространенная в арабской кухне закуска, салат. Основа салата - это булгур (иногда кус-кус), петрушка, оливковое масло, ну а с овощами могут быть варианты - помидоры, болгарский перец, огурец - все вместе, или что-то одно из этих ингредиентов. Очень-очень кстати будет в этом салате мята, да и базилик тоже не помешает...
Булгур - не что иное, как пшеница, обработанная паром, высушенная на солнце, очищенная от оболочки и затем раздробленная до нужного размера. Сейчас во всех супермаркетах можно купить булгур, и если вы еще не пробовали этот продукт, очень рекомендую - его можно использовать не только в табуле, но и в других салатах и закусках, готовить плов, добавлять в фарш, супы, подавать в качестве гарнира и т.д. Рецептов с булгуром - великое множество.
Но вернемся к табуле...

ПОНАДОБИТСЯ:

- чашка булгура
- 1 крупный помидор
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- сок одного лимона
- пучок зелени (петрушка, мята, зеленый базилик)
- 1 ст.л. сливочного масла
- оливковое масло
- соль

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему примерно столько же оливкового, высыпаем булгур и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут. Заливаем 2-кратным объемом воды, солим и варим до готовности. Готовый булгур оставим под крышкой, а сами займемся овощами.
Огурец и помидор очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. У зелени используем только листики - также мелко рубим их. Добавляем овощи к булгуру, заправляем лимонным соком и оливковым маслом, при необходимости досаливаем.
Я уже говорила, что вместо булгура иногда используется кус-кус, получается неплохо, но с булгуром мне нравится больше.
Tags: арабская кухня, булгур, мята, огурцы, помидоры, салаты
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments