?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень приятный напиток, напоминающий по вкусу лимончелло, но с базиликовой ноткой. По рецепту итальянского повара Валентино Бонтемпи.


ПОНАДОБИТСЯ:

- цедра 3-4 лимонов
- 25 листочков зеленого базилика
- 300 мл спирта
- 500 мл воды
- 400 г сахара (я уменьшила до 300 г)

В герметичной емкости смешать тертую цедру, листья базилика и спирт. Завернуть сосуд в фольгу или плоную ткань и поставить в темное прохладное место на 15 дней. (Я просто убрала в холодильник)
Через 15 дней приготовить сироп. Остудить сироп, и смешать с цитрусово-базиликово-спиртовой настойкой. Процедить через несколько слоев марли в бутылку, закрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на 2 дня. (Впрочем, попробовать можно сразу ;-)))
 Получается очень приятный по вкусу напиток. Обязательно приготовлю еще одну порцию, и непременно попробую с фиолетовым базиликом.
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ludmilastepanna
Jul. 28th, 2017 09:36 pm (UTC)
хочу его уже))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com