?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Beaujolais nouveau est arrivé - "Божоле нуво прибыло" - такими словами французы приветствуют веселый традиционный праздник молодого вина. Происходит это ежегодно, в третий четверг ноября.
За час до полуночи виноделы городка Божо, держа в руках зажженые факелы из виноградной лозы, торжественным шествием следуют на городскую площадь, за бочками с молодым вином. Ровно в полночь, с последним ударом колокола церкви Св.Николая из бочек выбиваются затычки, молодое вино разливают по бокалам и пробуют его на вкус. На праздник съезжается огромное количество гостей не только из Франции, но и со всего мира.
За несколько дней до праздника миллионы бутылок Божоле отправляются во все уголки мира в магазины, рестораны, бары, чтобы ровно в полночь третьего четверга ноября в любой точке Земли можно было приобщиться к этой веселой традиции.
Популярность Божоле - не более, чем очень удачный рекламно-маркетинговый ход, ведь оно, как любое молодое вино, не отличается выдающимся букетом, не является редким. В отличие от других вин, его не выдерживают долго, вкус от этого становится хуже, поэтому лучше выпить его до Рождества, максимум, до Пасхи следующего года. Впрочем, если есть возможность насладиться молодым вином, зачем откладывать это удовольствие до Рождества?
Наш, забытый Богом городок, тоже не остался в стороне от этой замечательной традиции, - ничего не могу сказать по поводу полуночи, но вчера днем в одном славном магазинчике можно было продегустировать Божоле, чем мы с удовольствием и воспользовались, а дома дегустацию продолжили...
Божоле нуво не требует каких-либо сложносочиненных блюд, мы просто обошлись закуской из инжира с козьим сыром. Проще простого - инжир надрезать сверху, вложить в надрез кусочек козьего сыра (можно любой мягкий сыр), обернуть ломтиком бекона и поставить в духовку на 5-10 минут при 190 градусов
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Sep. 24th, 2014 03:49 pm (UTC)
Он! Здорово, Свет, что ты все перенесла, а не оставила эти богатства там)))
Именно это я и хочу изобразить да под бутылочку красненького))))
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 03:53 pm (UTC)
Оля, я там Гале выше писала, что можно сделать такую закуску на слоеном тесте. Я делаю там, мои очень любят - все то же, просто на тесто выложить сыр, ломтики бекона или, прости Господи, хамона)) и сверху инжир четвертинками, тимьяном тоже можно посыпать. Запекается быстро, получается вкусно. И с вином просто отпад!
olga_kulikoff
Sep. 24th, 2014 04:03 pm (UTC)
Ха! Санкционный хамон на хамонере у нас в супере, как законный стоит)))
куплю и не буду дожидаться бужоле нуво)))
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 04:07 pm (UTC)
Ну это ж старые запасы распродаются) А у вас умеют его резать? Я вот хотела заказать целый хамон в интернет-магазине, но у них там все распродано было о_О
А в нашем магазине целый хамон стал стоить от 20 тыс., а если в нарезку, то мне его и даром не надо, они его в ошметки стругают((
olga_kulikoff
Sep. 24th, 2014 04:10 pm (UTC)
Не, тоже не умеют, но стараются. Большим таким тесаком стругают тоненько и толстенько получается. Но у нас мало эстетов)))
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 04:13 pm (UTC)
))) У нас мало того, что толсто, так еще и реально заплатками какими-то)) Впрочем, я уже показывала нашу нарезку хамона, все видели))
sole_soledad
Sep. 24th, 2014 10:59 pm (UTC)
Ух ты! Какая красота! Я заберу к себе в блог на Лиру, там я коплю рецепты и по ним же потом готовлю.Если останется у тебя ,то забуду)))У меня припасена бутылочка обалденного вина. надо посмотреть по магазинам инжир...есть ли еще.
svitla_4ok
Sep. 25th, 2014 04:47 am (UTC)
Да, рецепт простой, но вкусный
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com