Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

КУРИЦА С АЙВОЙ



Очень люблю айву. С нетерпением жду наступления сезона, и уж тогда она бывает в моем доме практически постоянно. Пироги, компоты, варенье...
А как хороша айва с мясом! Фаршированная бараниной, например - это просто сказка! А еще с айвой можно приготовить постный плов, будет очень вкусно! Правда-правда! Да мало ли что можно приготовить с айвой!
Вот, например, мой сегодняшний вариант ужина - очень простой и очень вкусный.

Расчленяем куриную тушку на порционные куски (если до вас этого не сделал никто другой. Мне повезло - в холодильнике были куриные голени). Куски курицы солим, перчим, можно дополнительно посыпать травками, которые вам нравятся, добавляем пару долек чеснока, порезанных лепесточками, и забываем о птице минимум на час.
Тем временем разрезаем айву. Если плоды не очень большие, можно разрезать ее пополам, ну а более крупные режьте на 4-6 частей (естественно, сердцевину нужно удалить).
В глубокий противень выкладываем кольца или дольки (кому как нравится) репчатого лука, на него - кусочки курицы, а между ними - дольки айвы. Я ничем не смазываю противень, достаточно будет того жира, который вытопится из курицы.
Противень помещаем в горячую духовку и запекаем блюдо до готовности. Периодически обращаем внимание на то, как ведет себя айва. Если плоды стали уже достаточно мягкими, а курица еще не готова, лучше переложить айву на тарелку, и вновь добавить к курице, когда та практически приготовится, иначе айва может превратиться в пюре.
Также, если ваша айва была недостаточна сочной, добавьте в конце готовки немного вина. Впрочем, вы можете добавить его в любом случае. Хуже не будет.
Вот и все. Выкладываем на тарелку и употребляем.
Лично я считаю, что в каком-либо дополнительном гарнире это блюдо не нуждается, но если хотите, можете подать рис, или  запечь вместе с курицей ломтики картошки.
Tags: айва, курица
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments