?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда разглядываю фотки в кулинарных жж, всегда удивляюсь - как можно красиво сфотографировать блюдо, когда за спиной стучат по столу ложками голодные домочадцы? Или все эти фотографы-кулинары настолько гениальны, что с первого кадра у них получается шедевральное фото?
В противном случае, пока вынешь блюдо из духовки/снимешь с плиты, пока пытаешься его сфотографировать, либо едоки начинают истекать желчью вместо того, чтобы спокойно вырабатывать желудочный сок, либо блюдо безнадежно остывает. Фотографировать то, что остается после ужина получается далеко не всегда - во-первых потому, что я стараюсь готовить на один раз, ну а во-вторых, если что-то остается - снимать это уже как-то некомильфо, да и остывшая еда выглядит далеко не всегда фотогенично.
Опять же когда гости приходят - в процессе готовки фотографировать некогда (восхищаюсь людьми, делающими пошаговые фото), а при них как-то и неловко уже)))
Кроме всего прочего, фотографирую я, как правило на специально приспособленном столике, который для этого надо прикатить в кухню, установить, и т.д., а если семейство уже сидит за столом, места для маневров совсем не остается... В общем, никак не могу решить для себя эту проблему...
Я, конечно, не собираюсь претендовать на лавры фудфотографов, но все-таки хочется, чтобы было красиво-аккуратно...
Я это к чему все говорю? А к тому, что нынешнее фотоблюдо - как раз тот случай, когда семейство уже требовало еды, на улице был вечер, и время на танцы с бубнами совсем не было. Вообще не хотела выкладывать это фото, но МАРИНА раздразнила своей курицей, решила и я показать свой ужин.
Это вариант, в котором совмещены любимые продукты и любимый же способ приготовления. Уже не раз говорила о том, что человеку, придумавшему рукав для запекания необходимо дать Нобелевскую премию и всечтохочется (уверена, что автор изобретения - женщина) мало того, что сложив все ингредиенты в рукав, можно с чистой совестью торчать в интернете  заниматься другими домашними делами, так потом еще не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы мыть лишнюю посуду, и, самое главное и ненавистное - отмывать духовку. Да что я вам рассказываю - вы все это и сами знаете.
Ну а сам рецепт, или, даже, полное его отстутствие будет совсем коротким...

ВОЗЬМЕМ:

- курицу (или любые ее запчасти)
- 2-3 картофелины
- кусок тыквы (ага, куда же без нее)))))
- 1-2 сладких перца
- 1 крупную айву
- луковицу
- головку чеснока
- любимые специи, зелень, соль-перец
 Остается нарезать все достаточно крупно, приправить по своему вкусу (я положила тимьян и розмарин), сложить в рукав и поставить в духовку запекаться. Для меня того румянца на продуктах, который образуется в процессе приготовления вполне достаточно, но, по просьбе едоков, я выложила курицу с овощами в блюдо и немного подержала в солярии  под грилем. На фото как раз промежуточный этап перед отправкой блюда под гриль.
Получился очень вкусный ужин, к тому же, из такого набора овощей-фруктов каждый может выбирать то, что ему больше по вкусу...
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com