Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КУРИЦА В РУКАВЕ С ОВОЩАМИ И АЙВОЙ



Когда разглядываю фотки в кулинарных жж, всегда удивляюсь - как можно красиво сфотографировать блюдо, когда за спиной стучат по столу ложками голодные домочадцы? Или все эти фотографы-кулинары настолько гениальны, что с первого кадра у них получается шедевральное фото?
В противном случае, пока вынешь блюдо из духовки/снимешь с плиты, пока пытаешься его сфотографировать, либо едоки начинают истекать желчью вместо того, чтобы спокойно вырабатывать желудочный сок, либо блюдо безнадежно остывает. Фотографировать то, что остается после ужина получается далеко не всегда - во-первых потому, что я стараюсь готовить на один раз, ну а во-вторых, если что-то остается - снимать это уже как-то некомильфо, да и остывшая еда выглядит далеко не всегда фотогенично.
Опять же когда гости приходят - в процессе готовки фотографировать некогда (восхищаюсь людьми, делающими пошаговые фото), а при них как-то и неловко уже)))
Кроме всего прочего, фотографирую я, как правило на специально приспособленном столике, который для этого надо прикатить в кухню, установить, и т.д., а если семейство уже сидит за столом, места для маневров совсем не остается... В общем, никак не могу решить для себя эту проблему...
Я, конечно, не собираюсь претендовать на лавры фудфотографов, но все-таки хочется, чтобы было красиво-аккуратно...
Я это к чему все говорю? А к тому, что нынешнее фотоблюдо - как раз тот случай, когда семейство уже требовало еды, на улице был вечер, и время на танцы с бубнами совсем не было. Вообще не хотела выкладывать это фото, но МАРИНА раздразнила своей курицей, решила и я показать свой ужин.
Это вариант, в котором совмещены любимые продукты и любимый же способ приготовления. Уже не раз говорила о том, что человеку, придумавшему рукав для запекания необходимо дать Нобелевскую премию и всечтохочется (уверена, что автор изобретения - женщина) мало того, что сложив все ингредиенты в рукав, можно с чистой совестью торчать в интернете  заниматься другими домашними делами, так потом еще не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы мыть лишнюю посуду, и, самое главное и ненавистное - отмывать духовку. Да что я вам рассказываю - вы все это и сами знаете.
Ну а сам рецепт, или, даже, полное его отстутствие будет совсем коротким...

ВОЗЬМЕМ:

- курицу (или любые ее запчасти)
- 2-3 картофелины
- кусок тыквы (ага, куда же без нее)))))
- 1-2 сладких перца
- 1 крупную айву
- луковицу
- головку чеснока
- любимые специи, зелень, соль-перец
 Остается нарезать все достаточно крупно, приправить по своему вкусу (я положила тимьян и розмарин), сложить в рукав и поставить в духовку запекаться. Для меня того румянца на продуктах, который образуется в процессе приготовления вполне достаточно, но, по просьбе едоков, я выложила курицу с овощами в блюдо и немного подержала в солярии  под грилем. На фото как раз промежуточный этап перед отправкой блюда под гриль.
Получился очень вкусный ужин, к тому же, из такого набора овощей-фруктов каждый может выбирать то, что ему больше по вкусу...
Tags: айва, картофель, курица, тыква
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments