Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПРО ПРАЗДНИК



В Нижневартовске, в период белых ночей, начиная с 1976 года, ежегодно проводится фестиваль «Самотлорские ночи». Полное название - «Фестиваль искусств и труда «Самотлорские ночи»».
Этим праздником город встречает короткое северное лето. А вот уже шесть лет как подобный праздник есть и у Нижневартовского района, правда, длится он всего один день, но событиями насыщен не меньше, чем «Самотлорские ночи». У фестиваля нет постоянного места действия, по очереди он проводится в разных населенных пунктах района. В нашем поселке он проходит уже второй раз.

Самое начало фестиваля я пропустила, выбралась из дома только к обеду. Поэтому, не увидела пробег внедорожников и выставку национальных кухонь, но и помимо этого впечатлений было предостаточно.

Центральная площадь, на которой и проходят у нас всякие разные-праздники, находится совсем не в центре, а как раз-таки, наоборот, на окраине поселка. Место, надо сказать, выбрано не самое удачное - рядом поликлиника и стационар, да и жители окрестных домов едва ли рады шумным праздникам... Ну да ладно, речь не об этом...

Вот здесь, собственно, и происходит основное действие…
А это – поликлиника, украсили окна к празднику…
Официально праздник откроется чуть позже, но народ на площади уже тусуется, кто-то репетирует перед будущим выступлением, кто-то просто глазеет…



Тут же на площади выставили стенды с образцами рукотворчества. Мне особенно понравился стенд мастериц лоскутного шитья. Жаль, ничего из этих работ не продавалось

Смотрите, красотища какая!













У нас частенько проводятся выставки местных товаропроизводителей – здесь можно купить продукцию фермерских хозяйств, рыбу, икру, различные дикоросы – ягоды, грибы, масло кедрового ореха, шкуры, мех, изделия из них, чучела животных, различные сувениры.
На фестивале, конечно, тоже все это можно было купить












Вот эти бочонки с медведем на крышке – для хранения меда. Когда мед съедается, крышку можно перевернуть, и медведь оказывается внутри банки
Начинается фестиваль с торжественного шествия. Сначала – колонна автомобилей. Здесь различные поселения проявили смекалку, украсив свои транспортные средства с большой фантазией.




Ну и, как и в старые добрые времена) колонна барабанщиков, школьников, молодежни, ну и делегации сел и поселков района.
После того, как шествие достигло центральной площади, началось торжественное открытие, после которого – концерт самодеятельных коллективов района. Мы концерт смотреть не стали (а слышно его и так было отовсюду), потому что в программе фестиваля было гораздо более интересное мероприятие, но об этом – завтра ;-))
Tags: Излучинск, вот моя деревня, праздники
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments