Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

АБРИКОСОВЫЕ ПОНЧИКИ





Очень вкусные пончики по совершенно простому рецепту. Тонкая оболочка из теста, внутри – сочный ароматный абрикос, просто замечательно. Ничуть не хуже будет и с другими фруктами – персиками, сливами, яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 750 г абрикосов
- 6 ст.л. водки или коньяка, рома, любого другого крепкого алкоголя
- 2 бутона гвоздики
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. растительного масла для жарки

Для подачи:
- 150 г абрикосового варенья
- 1 ст.л. сахарной пудры

Половинки абрикосов полить 4-мя ст.л. водки, добавить гвоздику, оставить на 3 часа, время от времени перемешивая.
Яйца, сахар, ванильный сахар и муку взбить.
Половинки промаринованных абрикосов опускать в тесто и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник, подать к пончикам.
Tags: Гастроном, абрикосы, десерт
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments