Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КАПОНАТА



Рецептов капонаты встречала огромное множество. Говорят, что в сицилийских тратториях не найти двух одинаковых блюд - разнятся и по составу и по способам приготовления. Потому решила взять на себя смелость, и свое рагу из баклажанов назвать заморским именем.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 баклажана среднего размера
- 2 луковицы
- 3-4 стебля сельдерея
- 2 помидора
- горсть маслин
- 2 ст.л. каперсов
- горсть светлого изюма
- 2-3 ст.л. винного уксуса
- по щепотке сухого тимьяна, орегано и базилика
- соль, перец по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, посыпать смесью трав, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, и жарить на сильном огне 4-5 минут. Сковороду нужно периодически встряхивать, или аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.
Когда овощи равномерно обжарятся, добавить мелко нарезанный лук, порезанные стебли сельдерея и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить каперсы, маслины, изюм (его не нужно предварительно замачивать, достаточно просто вымыть), сбрызнуть уксусом.
Когда уксус выпарится, добавить крупно нарезанные помидоры и потушить минут 15.
Приправить перцем, при необходимости добавить еще уксус и оливковое масло.
Tags: баклажаны
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments