?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАПОНАТА



Рецептов капонаты встречала огромное множество. Говорят, что в сицилийских тратториях не найти двух одинаковых блюд - разнятся и по составу и по способам приготовления. Потому решила взять на себя смелость, и свое рагу из баклажанов назвать заморским именем.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 баклажана среднего размера
- 2 луковицы
- 3-4 стебля сельдерея
- 2 помидора
- горсть маслин
- 2 ст.л. каперсов
- горсть светлого изюма
- 2-3 ст.л. винного уксуса
- по щепотке сухого тимьяна, орегано и базилика
- соль, перец по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, посыпать смесью трав, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, и жарить на сильном огне 4-5 минут. Сковороду нужно периодически встряхивать, или аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.
Когда овощи равномерно обжарятся, добавить мелко нарезанный лук, порезанные стебли сельдерея и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить каперсы, маслины, изюм (его не нужно предварительно замачивать, достаточно просто вымыть), сбрызнуть уксусом.
Когда уксус выпарится, добавить крупно нарезанные помидоры и потушить минут 15.
Приправить перцем, при необходимости добавить еще уксус и оливковое масло.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
all_alive
Jul. 3rd, 2012 04:33 am (UTC)
Люблю такие штуки с баклажанами, но именно так не делал. Спасибо за идею! Как раз сезон начинается!
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2012 04:44 am (UTC)
На здоровье! В жару - самое то!
all_alive
Jul. 3rd, 2012 05:15 am (UTC)
Да! Вся прелесть этого блюда, что его можно есть и горячим, и холодным, и чуть подогретым! )))
pangma_ru
Jul. 3rd, 2012 04:36 am (UTC)
Рецепт интересный! А изюм не слишком сладость дает в блюде?
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2012 04:46 am (UTC)
Нет, он там очень кстати оказался, в сочетании с каперсами-маслинами дает такой приятный вкус. Ну а вообще, вполне можно его из рецепта исключить, или добавить поменьше, чтобы оценить - понравится-не понравится
sirina007
Jul. 4th, 2012 10:13 am (UTC)
должно быть вкусно! интересно с изюмом!
svitla_4ok
Jul. 5th, 2012 04:14 pm (UTC)
Изюм здесь очень кстати оказался, хотя я не фанат его
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com