Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С АБРИКОСАМИ



Абрикосы продают уже давно, и цена на них относительно других фруктов-ягод вполне приемлемая, а вот вкус оставляет желать лучшего. Какие бы не покупала – есть их просто так совсем не хочется – или кислые и твердые, или, наоборот, пресные и ватные. Поэтому, вопреки моему принципу - по максимуму есть фрукты и ягоды в натуральном виде без лишних манипуляций над ними, приходится этим принципом поступаться, и использовать абрикосы для готовки.
Сегодня приготовила абрикосы с грудкой индейки по рецепту из Школы гастронома. Получилось очень вкусно, впрочем, результат был вполне ожидаем – птица отлично сочетается с абрикосами.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,2 кг филе индейки
- 400 г абрикосов
- 1 луковица
- 1 лайм
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. карри
- 1,5 ст. красного сухого вина
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 0,5 ст. сливок 10%
- 0,25 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец

Филе индейки нарезать кубиками размером 2,5 см, положить в миску, добавить 2 ст.л. сахара, соль и карри. Тщательно перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, абрикосы пополам. С лайма снять цедру, выдавить сок (вообще, в оригинале фигурировал апельсин, и, хотя, он отлично сочетается с остальными продуктами в рецепте, мне захотелось добавить именно лайм).
В большую миску положить цедру лайма, лук, абрикосы. Влить вино, уксус, сливки, сок лайма, оливковое масло. Перемешать.
Выложить в маринад куски индейки, перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Промариновавшуюся индейку выложить в сито, дать стечь всему маринаду. Слитый маринад уварить примерно до 250 мл, добавить в него сливочное масло, абрикосовый джем и 1 ст.л. сахара. Готовить еще пару минут до легкого загустения, приправить солью и перцем.
На разогретую сухую сковороду выложить абрикосы, лук и индейку, обжаривать ок. 6 минут, время от времени помешивая, 6 минут. Накрыть крышкой, готовить еще 5 минут. Подавать с приготовленным соусом.
Tags: Гастроном, абрикосы, индейка
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments