ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С АБРИКОСАМИ

Абрикосы продают уже давно, и цена на них относительно других фруктов-ягод вполне приемлемая, а вот вкус оставляет желать лучшего. Какие бы не покупала – есть их просто так совсем не хочется – или кислые и твердые, или, наоборот, пресные и ватные. Поэтому, вопреки моему принципу - по максимуму есть фрукты и ягоды в натуральном виде без лишних манипуляций над ними, приходится этим принципом поступаться, и использовать абрикосы для готовки.
Сегодня приготовила абрикосы с грудкой индейки по рецепту из Школы гастронома. Получилось очень вкусно, впрочем, результат был вполне ожидаем – птица отлично сочетается с абрикосами.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,2 кг филе индейки
- 400 г абрикосов
- 1 луковица
- 1 лайм
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. карри
- 1,5 ст. красного сухого вина
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 0,5 ст. сливок 10%
- 0,25 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
Филе индейки нарезать кубиками размером 2,5 см, положить в миску, добавить 2 ст.л. сахара, соль и карри. Тщательно перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, абрикосы пополам. С лайма снять цедру, выдавить сок (вообще, в оригинале фигурировал апельсин, и, хотя, он отлично сочетается с остальными продуктами в рецепте, мне захотелось добавить именно лайм).
В большую миску положить цедру лайма, лук, абрикосы. Влить вино, уксус, сливки, сок лайма, оливковое масло. Перемешать.
Выложить в маринад куски индейки, перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Промариновавшуюся индейку выложить в сито, дать стечь всему маринаду. Слитый маринад уварить примерно до 250 мл, добавить в него сливочное масло, абрикосовый джем и 1 ст.л. сахара. Готовить еще пару минут до легкого загустения, приправить солью и перцем.
На разогретую сухую сковороду выложить абрикосы, лук и индейку, обжаривать ок. 6 минут, время от времени помешивая, 6 минут. Накрыть крышкой, готовить еще 5 минут. Подавать с приготовленным соусом.