?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЛИНЫ БОРОДИНСКИЕ



Как правило, блины и оладьи я пеку безо всякого рецепта, но во время Масленицы хочется попробовать что-нибудь новенькое, неординарное. На сей раз для экспериментов я выбрала блины по рецепту ВЛАДА ПИСКУНОВА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г ржаной муки
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соды

А также:
- 300 г копченой грудинки
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 1 ч. л. зерен тмина
- несколько горошин черного перца

Смешиваем все составляющие для теста, кроме соды, и оставляем минут на 30.
За это время подготовим специи – прокалим их на сухой сковороде и истолчем в ступке, но не в пыль. Грудинку (я брала бекон в нарезке) порежем. Вот с нарезкой можно поэкспериментировать – я резала соломкой, кубиком, пошире, поуже... Практически в каждом блине нарезка была разной. Главное, если вы будете использовать не готовую нарезку, чтобы ломтики не были толстыми.
В настоявшееся блинное тесто добавим соду, перемешаем и приступим к выпечке.
На раскаленную сковороду выкладываем часть бекона и обжариваем его со всех сторон до румяности, кидаем щепотку специй, еще немного обжариваем, чтобы специи насытили кусочки бекона и вытопившийся жирок своим ароматом, наливаем тесто и жарим, как обычные блины.
После каждого блина повторяем процедуру поджаривания бекона со специями.
Блинчики получаются достаточно толстыми, и перевернуть их не так просто, я делала это одновременно двумя лопатками. Если тесто покажется вам слишком густым, разбавьте его немного водой.
Из этой порции получается примерно 8 блинов, все зависит от диаметра вашей сковороды.
Невероятно вкусные, ароматные, сытные блины. Вполне самодостаточное блюдо, не требующее на мой взгляд, никакого аккомпанемента. 2 штуки на порцию – более чем достаточно.
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vostrik_ova
Feb. 25th, 2015 08:48 pm (UTC)
Блины с припёком по сути! Традиционно я использовала в качестве припёка лук или зелень. Специи и бекон - интересная идея, нужно будет поэкспериментировать в этой области, благодарю!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 06:17 am (UTC)
Да, они и есть) Отличный вариант - сытный, вкусный
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com