Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

БЛИНЫ БОРОДИНСКИЕ



Как правило, блины и оладьи я пеку безо всякого рецепта, но во время Масленицы хочется попробовать что-нибудь новенькое, неординарное. На сей раз для экспериментов я выбрала блины по рецепту ВЛАДА ПИСКУНОВА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г ржаной муки
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соды

А также:
- 300 г копченой грудинки
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 1 ч. л. зерен тмина
- несколько горошин черного перца

Смешиваем все составляющие для теста, кроме соды, и оставляем минут на 30.
За это время подготовим специи – прокалим их на сухой сковороде и истолчем в ступке, но не в пыль. Грудинку (я брала бекон в нарезке) порежем. Вот с нарезкой можно поэкспериментировать – я резала соломкой, кубиком, пошире, поуже... Практически в каждом блине нарезка была разной. Главное, если вы будете использовать не готовую нарезку, чтобы ломтики не были толстыми.
В настоявшееся блинное тесто добавим соду, перемешаем и приступим к выпечке.
На раскаленную сковороду выкладываем часть бекона и обжариваем его со всех сторон до румяности, кидаем щепотку специй, еще немного обжариваем, чтобы специи насытили кусочки бекона и вытопившийся жирок своим ароматом, наливаем тесто и жарим, как обычные блины.
После каждого блина повторяем процедуру поджаривания бекона со специями.
Блинчики получаются достаточно толстыми, и перевернуть их не так просто, я делала это одновременно двумя лопатками. Если тесто покажется вам слишком густым, разбавьте его немного водой.
Из этой порции получается примерно 8 блинов, все зависит от диаметра вашей сковороды.
Невероятно вкусные, ароматные, сытные блины. Вполне самодостаточное блюдо, не требующее на мой взгляд, никакого аккомпанемента. 2 штуки на порцию – более чем достаточно.
Tags: блины и оладьи, ржаная мука
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments