ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 70-100 г песто
Очень вкусные и ароматные булочки из моего любимого постного теста. Часто пользуюсь этим рецептом, и не только в пост. Оно отлично подходит и для сладкой и для несладкой выпечки - вот несколько рецептов 1, 2, 3, 4, 5, 6
Песто я делаю летом в больших количествах, раскладываю в маленькие баночки и замораживаю. Сыр сразу не добавляю, чтобы можно было употреблять соус и в пост, а для скоромных рецептов просто вмешиваю пармезан в песто-полуфабрикат.
Для теста смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать пласт песто, дополнительно можно добавить кусочки вяленых томатов или ветчины. Свернуть рулетом и разрезать каждый рулет на 10-12 частей. Разрезать лучше леской или ниткой, чтобы тесто не сминалось.
Выложить рулетики в форму на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов ок. 20 минут.
Journal information