Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Овощной блин ячеджон

vegetable pancakes

Для этих блинов подойдёт любой набор овощей, которые найдутся в холодильнике. У меня были тыква, картофель, лук-порей, сладкий перец, перец чили, зелёный лук, репчатый лук и чеснок. Можно добавить к этому набору цукини, батат, морковь, грибы и т.д., ещё раз повторю - подойдут абсолютно любые овощи, выбор за вами.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 чашки нарезанных овощей
- 1-2 шампиньона или белые грибы *я не использовала*
- 3/4 чашки муки
- 3/4 чашки воды
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло для жарки

Для соуса:

- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. хлопьев острого перца
- 1 ч.л. поджаренного кунжута

Для соуса смешать все ингредиенты.
Овощи почистить, нарезать очень тонкой соломкой, сложить в миску. Добавить муку, соль воду. Хорошо перемешать.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне.
Добавить около 2 ст.л. растительного масла. Выложить овощное тесто в сковороду и равномерно распределить его по поверхности.
Выложить сверху нарезанные ломтиками грибы. Аккуратно прижать их лопаткой или ложкой к поверхности блина.
Готовить на среднем огне 4-5 минут, пока низ не станет хрустящим и светло-золотистым.
Перевернуть блин на другую сторону, при необходимости добавить ещё масло, приподняв лопаткой блин, чтобы масло затекло под него.
Жарить ещё 4-5 минут, время от времени прижимая лопаткой ко дну сковороды, пока обе стороны не поджарятся.
Переложить блин на большую тарелку и сразу же подавать с соусом для макания.

Из этого количества овощей у меня получилось 4 блина, жарила на сковороде диаметром 22 см.
В холодном виде мне нравятся не менее, чем в горячем.

Tags: блины и оладьи, корейская кухня, пост
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Хрустальное печенье

    Хотите по худетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Салат из капусты с дайконом

    Капуста - овощ всесезонный, но летом я очень редко готовлю из неё салаты. Совсем другое дело осень и зима - в эти времена года капустный салат…

  • Свёкла маринованная по-осетински

    В Осетии такую свёклу продают на рынке, и ни одно застолье не обходится без этой закуски. Правда, там её маринуют целиком. Я такую свёклу очень…

  • Галета с яблоками и ежевикой

    Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения,…

  • Кускус с черемшой и мятой

    Кажется, у нас, наконец-то, устанавливается стабильно тёплая, весенняя погода. Сегодня целый день провела в саду, поэтому ужин был максимально…

  • Салат из свёклы с малиной

    Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 свёклы среднего размера - 100 г свежей малины Для заправки: - 1 ст.л.…

  • Курзе с крапивой

    Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Хрустальное печенье

    Хотите по худетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Салат из капусты с дайконом

    Капуста - овощ всесезонный, но летом я очень редко готовлю из неё салаты. Совсем другое дело осень и зима - в эти времена года капустный салат…

  • Свёкла маринованная по-осетински

    В Осетии такую свёклу продают на рынке, и ни одно застолье не обходится без этой закуски. Правда, там её маринуют целиком. Я такую свёклу очень…

  • Галета с яблоками и ежевикой

    Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения,…

  • Кускус с черемшой и мятой

    Кажется, у нас, наконец-то, устанавливается стабильно тёплая, весенняя погода. Сегодня целый день провела в саду, поэтому ужин был максимально…

  • Салат из свёклы с малиной

    Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 свёклы среднего размера - 100 г свежей малины Для заправки: - 1 ст.л.…

  • Курзе с крапивой

    Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…