Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ



С масленицей всех!
Я уже говорила, что чаще всего пеку блины без какого-либо рецепта вообще. Все ингредиенты - "на глазок" Больше всего нравятся блины на сыворотке, но она не всегда бывает у меня, поэтому пеку и на молоке, и на кефире, в общем, что есть в холодильнике, то и использую.
Блины по рецептам я тоже периодически пробую испечь, и некоторые из них также приживаются у меня на кухне. Например, очень нравятся заварные блинчики, рецепт которых у меня есть в журнале. Они и сами по себе очень вкусные, и для фарширования подходят как нельзя лучше. Эксперименты с блинными рецептами у меня чаще всего случаются именно на Масленицу, для разнообразия.
Вот и сегодняшний рецепт - экспериментальный. Эти блины особенно хороши с соленой рыбой или икрой, да и просто со сметаной   очень вкусно.
Рецепт ОТСЮДА
ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 300 мл. кефира
- 10 ст.л. муки
- 200 мл. крутого кипятка
- соль, перец
- растительное масло

Картофель и луковицу натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, соль, перец, кефир, муку. Все хорошо размешать. Добавить крутой кипяток, снова все вымешать.
Выпекать на смазанной растительном масле сковороде.
Tags: блины и оладьи, картофель
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments