С масленицей всех!
Я уже говорила, что чаще всего пеку блины без какого-либо рецепта вообще. Все ингредиенты - "на глазок" Больше всего нравятся блины на сыворотке, но она не всегда бывает у меня, поэтому пеку и на молоке, и на кефире, в общем, что есть в холодильнике, то и использую.
Блины по рецептам я тоже периодически пробую испечь, и некоторые из них также приживаются у меня на кухне. Например, очень нравятся заварные блинчики, рецепт которых у меня есть в журнале. Они и сами по себе очень вкусные, и для фарширования подходят как нельзя лучше. Эксперименты с блинными рецептами у меня чаще всего случаются именно на Масленицу, для разнообразия.
Вот и сегодняшний рецепт - экспериментальный. Эти блины особенно хороши с соленой рыбой или икрой, да и просто со сметаной очень вкусно.
Рецепт ОТСЮДА
ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 300 мл. кефира
- 10 ст.л. муки
- 200 мл. крутого кипятка
- соль, перец
- растительное масло
Картофель и луковицу натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, соль, перец, кефир, муку. Все хорошо размешать. Добавить крутой кипяток, снова все вымешать.
Выпекать на смазанной растительном масле сковороде.
Journal information