?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот тортик я делала в воскресенье, в последний день Масленицы, но показать не успела. Впрочем, тем, кто не постится и не наелся на Масленичной неделе блинов, ничто не помешает приготовить его в любое время. Тем более, что делов-то тут всего ничего!
Ничего необычного в блинных тортах нет, и многие делают их - как сладкие, так и закусочные варианты. И сами блины, и крем могут быть какими угодно, но вот мне запал в душу вот этот ТОРТ Увидев его год назад, я просто заболела им, и целый год тщетно пыталась найти чай матча. Увы, мои поиски не увенчались успехом, хотя надежды я не теряю, ведь кроме этого крема у меня припасены еще несколько рецептов с этим чаем...
А пока решила приготовить торт с другим кремом.
Собственно говоря, для шоколадных блинчиков не обязателен специальный рецепт, достаточно к тесту для обычных блинов добавить какао или шоколад. Но я решила опробовать два рецепта, один - из вышеупомянутого Неллиного журнала ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ по рецепту Pierre Herme и второй рецепт из журнала La Perla

Сразу скажу, что блинчики по второму, Юлиному рецепту, мне понравились гораздо больше, хотя и рецепт от именитого кондитера тоже весьма недурен


Рецепт блинчиков от Pierre Herme
ПОНАДОБИТСЯ:
- 95 г муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3 1/2 ст.л. какао
- 2 яйца
- 300мл молока
- 3 ст.л.светлого пива
- 30 г растопленного сливочного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать просеянную муку, пудру и какао, вбить яйца. Постоянно взбивая, добавить молоко, замесить гладкое тесто без комочков. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пиво, снова взбить, оставить тесто на полчаса-час, заетм выпекать блинчики обычным способом.
Из этого количества теста получается примерно 12 шт.
Рецепт блинчиков от laperla
ПОНАДОБИТСЯ:

- 80 г темного шоколада (у меня 80%)
- 1 ст. л. какао-порошка
- 500 мл молока
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. темного рома
- щепоть соли

Растопить на водяной бане шоколад с 250 мл молока. Остальное молоко взбить с мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Взбить в пену яйца, добавить к тесту. Растопить сливочное масло, добавить к тесту вместе с ромом и растопленным шоколадом. Все тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Выпекать как обычно.
Получается около 20 штук
Рецепт просто великолепный, пожалуй, впредь буду печь шоколданые блинчики именно так.

Прослаивать блинчики я решила лимонным кремом, но, оказалось, что лимонов у меня недостаточно, а в магазин идти не хотелось, поэтому решила приготовить
Клубничный курд

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3/4 ст. клубничного сока с мякотью
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2/3 ст. сахара
- 6 яиц
- 100 сливочного масла

Клубнику использовала замороженную - после оттаивания протерла через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить клубничный и лимонный сок, растопленное сливочное масло и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Готовый курд переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда и оставить остывать.
Рецепт курда опять же от La Рerla

Блинчики можно просто промазать курдом, но у меня в холодильнике была банка маскарпоне, срок годности которого истекал через неделю, поэтому я смешала маскарпоне (500 г) с половиной получившегося курда и прослоила торт получившимся кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

О том, как было вкусно просто промолчу...
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sole_soledad
Feb. 12th, 2015 05:18 pm (UTC)
Вот и нашла я проверенный тортик из шоколадных блинов! приготовлю блины по второму рецепту. Ну и вопросы, на свой торт, ты пекла 20 блинов или делала двойную порцию? И сколько курда ушло на тортик? Я лимонный сделаю)
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 05:27 pm (UTC)
Галя, я пекла в один день по обеим рецептам, и почти все блинчики ушли на торт *т.е., где-то около 30 шт.* Сколько курда ушло - уже и не помню. Но я всегда очень щедро промазываю)), поэтому по мне ориентировться не стоит)
sole_soledad
Feb. 12th, 2015 05:31 pm (UTC)
Понятно, с рецептом теста определились, делаю двойную порцию, или то же оба попробовать? а что же с курдом делать?.Я то тоже люблю щедро намазывать)) Делала блинный торт " Маковка", там заварной крем, намазывала от всей души), пропитался, настоялся - очень вкусно! Но повторятся на Масленницу не хочется))) Хочется все новенькое приготовить))
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 05:42 pm (UTC)
Галя, если на большую семью будешь делать, то сделай двойную порцию *ну или как вариант попробуй оба рецепта, потом выберешь, какой тебе больше по душе*
А курда просто приготовь побольше, он ведь не только для торта хорош. Я люблю его и просто на булочку намазать, да и в кашу положить можно. В общем, он у меня долго не задерживается)
sole_soledad
Feb. 12th, 2015 05:49 pm (UTC)
На большую) нас будет 7 -8 человек).. Да большой тортик и смотрится лучше, а что не съедим все отдам детям) от греха подальше)))
Я уже подумала, о том что бы курда побольше приготовить,не пропадет! Правда, я кроме лимонного ничего и не готовила...Но лимонный обожаю),
А что если и клубничный приготовить по твоему рецепту? Клубника есть в продаже...а потом промазать через слой тем и другим? Как ты думаешь? Или все же лучше каким то одним?
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 06:07 pm (UTC)
Да, большой всегда выигрышнее выглядит.
Галя, можно и с двумя видами курда делать, должно интересно получиться. А то, что не пропадет - это точно! Такие вещи никогда не пропадают))
Ты уже масленичное меню готовишь?
sole_soledad
Feb. 12th, 2015 07:23 pm (UTC)
Меню готовлю! Но будет оно блинное) Курник и торт, блинчики с вишней и шоколадным соусом - это точно.Остальное просматриваю...выбираю...А ты?
svitla_4ok
Feb. 13th, 2015 08:59 am (UTC)
ЗдОрово будет! Я много блинов не планирую, мы те еще едоки)) Но в воскресенье что-нибудь блинное все-таки обязательно будет
sole_soledad
Feb. 15th, 2015 10:04 am (UTC)
А я детей жду в конце недели, поэтому приготовлю сразу несколько блюд из блинов, что не съедим отдам детям, дома не буду оставлять))).
Разделю приготовление на несколько дней...что бы не свалиться в субботу прям возле плиты))))
Курд заранее можно приготовить, дня за два. Накануне начинки для Курника и фаршированных блинов сделаю. А в субботу только блины буду печь и собирать тортик, Курник и т.д. и т.п.
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 02:58 pm (UTC)
Я планирую испечь пару раз хотя бы блины. Есть задумки, но вот реализую их, или нет - не знаю.
Ну а в воскресенье родственники придут в гости, тогда уж и приготовлю что-нибудь, может быть, тоже блинный торт.
Блины удобны тем, что можно заранее мног сделать, это да.
Галя, а ты уже делала курник?
sole_soledad
Feb. 17th, 2015 05:45 pm (UTC)
Делала один раз года два назад на Масленицу, из дрожжевого теста была основа. Вкусный получился, но теста многовато))) Сейчас хочу верх из слоеного теста сделать, ну а внутри прослойка из блинов. Но слоеное тесто для киша куплю. А может обыкновенное слоеное. то что расслаивается? Ты как печешь?
svitla_4ok
Feb. 19th, 2015 08:56 am (UTC)
Тесто сюда однозначно нужно или слоеное, или типа песочного, как для киша, я бы именно его взяла. Дрожжевое точно не подойдет.
Я такой курник готовила всего пару раз, у нас он как-то не котируется. Причем, во второй раз я его уже модифицировала - в рисовую начинку добавила бешамель, так было гораздо вкуснее, не так сухо, но все равно я от него не в восторге.
У нас на Урале курником называют совсем другой пирог - похожий на татарский балиш. Тесто для него замешивается на кефире, а в начинке - картошка, мясо *чаще свинина* или курица. Очень вкусный пирог, в нашей семье он любимый.
Кстати, название "курник" происходит вовсе не от "курицы", а от слова "курень" Пирог этот символизирует казачий курень и своей формой, и тем, что из отверстия в верхней части пирога "курится" пар
sole_soledad
Feb. 19th, 2015 07:48 pm (UTC)
)) история какая у пирога) Я песочного теста боюсь...Совсем недавно пекла печенье для миллионеров, рецепт достаточно известный в инете..так вот мой нижний слой при нарезке рассыпался в крошку....расстроилась очень(((
А курник моим понравился, там три слоя начинки делала. Рисовая, грибная и из курицы...было вкусно! Но как я уже писала- теста многовато, хотя об этом только я сказала))) Добавлю в рис бешамель, хуже не будет))
Мне сестра форму подарила для киша, с выпадающим дном. А я не пеку ничего... не знаю , какое тесто приспособить) разве, что магазиное)))
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 07:38 pm (UTC)
Галя, можешь для курника попробовать такое тесто:
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 250 г сметаны или кефира
- ок. 500 г муки
Муку смешать солью, высыпать в миску, сделать углубление, положить в него размягченное сливочное масло, сметану или кефир, слегка взбитые яйца. Замесить мягкое тесто, накрыть, оставить на 30-40 минут.
А для тарта можешь у меня в ЖЖ посмотреть по тегу ТАРТ или Галета, может, какое-нибудь присмотришь;)
Песочное тесто ведь несложное
sole_soledad
Feb. 20th, 2015 08:52 pm (UTC)
Рецепт забираю! Но завтра рисковать не стану, а вдруг??? И что буду делать?)))))) Но опробую обязательно)
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 06:23 pm (UTC)
Ну да, я тоже редко рискую с новыми рецептами перед гостями)
А вообще, мне такое тесто очень нравится для пирогов с картошкой и мясом, или просто с одной картошкой
4eshirekot
Oct. 23rd, 2015 12:34 pm (UTC)
Ой, какая прелесть)))) жаль про курд не слышала раньше! А как делать лимонный? все тоже, только 1 стакан только лимонного сока?
svitla_4ok
Oct. 30th, 2015 08:56 pm (UTC)
Прошу прощения, что поздно отвечаю )
Я делаю лимонный по рецепту Чадейки - http://chadeyka.livejournal.com/138652.html?page=1
4eshirekot
Oct. 31st, 2015 05:06 am (UTC)
Спасибо)))) надо подписаться на нее! я уже не первый раз к ней прихожу за рецептиками))))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com