Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ


Этот тортик я делала в воскресенье, в последний день Масленицы, но показать не успела. Впрочем, тем, кто не постится и не наелся на Масленичной неделе блинов, ничто не помешает приготовить его в любое время. Тем более, что делов-то тут всего ничего!
Ничего необычного в блинных тортах нет, и многие делают их - как сладкие, так и закусочные варианты. И сами блины, и крем могут быть какими угодно, но вот мне запал в душу вот этот ТОРТ Увидев его год назад, я просто заболела им, и целый год тщетно пыталась найти чай матча. Увы, мои поиски не увенчались успехом, хотя надежды я не теряю, ведь кроме этого крема у меня припасены еще несколько рецептов с этим чаем...
А пока решила приготовить торт с другим кремом.
Собственно говоря, для шоколадных блинчиков не обязателен специальный рецепт, достаточно к тесту для обычных блинов добавить какао или шоколад. Но я решила опробовать два рецепта, один - из вышеупомянутого Неллиного журнала ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ по рецепту Pierre Herme и второй рецепт из журнала La Perla

Сразу скажу, что блинчики по второму, Юлиному рецепту, мне понравились гораздо больше, хотя и рецепт от именитого кондитера тоже весьма недурен


Рецепт блинчиков от Pierre Herme
ПОНАДОБИТСЯ:
- 95 г муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3 1/2 ст.л. какао
- 2 яйца
- 300мл молока
- 3 ст.л.светлого пива
- 30 г растопленного сливочного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать просеянную муку, пудру и какао, вбить яйца. Постоянно взбивая, добавить молоко, замесить гладкое тесто без комочков. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пиво, снова взбить, оставить тесто на полчаса-час, заетм выпекать блинчики обычным способом.
Из этого количества теста получается примерно 12 шт.
Рецепт блинчиков от laperla
ПОНАДОБИТСЯ:

- 80 г темного шоколада (у меня 80%)
- 1 ст. л. какао-порошка
- 500 мл молока
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. темного рома
- щепоть соли

Растопить на водяной бане шоколад с 250 мл молока. Остальное молоко взбить с мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Взбить в пену яйца, добавить к тесту. Растопить сливочное масло, добавить к тесту вместе с ромом и растопленным шоколадом. Все тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Выпекать как обычно.
Получается около 20 штук
Рецепт просто великолепный, пожалуй, впредь буду печь шоколданые блинчики именно так.

Прослаивать блинчики я решила лимонным кремом, но, оказалось, что лимонов у меня недостаточно, а в магазин идти не хотелось, поэтому решила приготовить
Клубничный курд

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3/4 ст. клубничного сока с мякотью
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2/3 ст. сахара
- 6 яиц
- 100 сливочного масла

Клубнику использовала замороженную - после оттаивания протерла через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить клубничный и лимонный сок, растопленное сливочное масло и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Готовый курд переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда и оставить остывать.
Рецепт курда опять же от La Рerla

Блинчики можно просто промазать курдом, но у меня в холодильнике была банка маскарпоне, срок годности которого истекал через неделю, поэтому я смешала маскарпоне (500 г) с половиной получившегося курда и прослоила торт получившимся кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

О том, как было вкусно просто промолчу...
Tags: блины и оладьи, десерт, клубника, курд, торт, шоколад
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments