Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

squash puree soup

Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей, пожалуй, даже с избытком, что не очень хорошо для сада-огорода, но очень приятно для человека).
Готовлю, как обычно летом, простые и быстрые блюда, в основном, из овощей, и часто по рецептам любимого, и, не побоюсь этого слова, гениального Оттоленги. Сегодняшний суп из его книги Simple, о которой я уже много раз рассказывала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 цукини (1,3 кг)
- 1 головка чеснока
- 500 г зелёного горошка
- 50 г листьев базилика
- 1,5 литра овощного бульона
- 75 мл оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- чёрный перец

Для подачи:

- 200 г феты
- 1 ч.л. лимонной цедры
- оливковое масло

В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, добавить очищенные дольки чеснока и жарить, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Цукини очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 см. Добавить цукини в кастрюлю с чесноком, посолить и обильно поперчить, жарить, помешивая, три минуты до коричневого цвета. Влить бульон, довести до кипения на большом огне. Готовить, пока цукини не станут мягкими, но сохранят свой цвет.
Добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, добавить базилик. Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Если хочется более гладкой текстуры, можно протереть через сито.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать кусочками феты, цедрой лимона, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
У меня постный вариант, поэтому без феты *и, кстати, этот суп можно подавать холодным*.
Если хочется более сытного супа, можно заменить овощной бульон куриным, добавить в суп обжаренную ветчину или бекон, но, на мой взгляд, для летнего супа в этом нет необходимости.
Tags: Йотам Оттоленги, базилик, горошек зеленый, кабачки, пост, суп
Subscribe

Posts from This Journal “Йотам Оттоленги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Йотам Оттоленги” Tag