Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Тарт с ревенем и клубникой

IMG_8962

Сезон клубники, и, тем более, ревеня подходит к концу, но ещё можно успеть испечь этот тарт - очень вкусный и ароматный.
Я подписана на инстаграм французского шефа Вивьена Лебека, настоящего гасконца (с), и этот рецепт от него. Очень люблю его аккаунт, но, хочу предупредить - русский язык шефа оставляет желать лучшего, хотя, слушать его даже забавно, а тексты к рецептам пишет его русская жена, так что, сложностей, как правило, не возникает.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г ревеня
- 350 г клубники

Для песочного теста:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 желток + вода до 75 мл в сумме
- 5 г соли
- 30 г сахара

Для геля:

- обрезки ревеня
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 4 г листового желатина

Для пюре:

- 100 г сахара
- 4 г листового желатина

Муку и сливочное масло перетереть в крошку, добавить соль и сахар. К яичному желтку добавить воду, чтобы общий объём составил 75 мл. Влить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто расплющить в диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Ревень очистить, нарезать на кусочки 2 см, (по желанию оставить несколько ровных красивых кусочков для украшения), положить в сотейник, добавить сахар, немного воды и готовить до мягкости. Остудить примерно до 65 градусов и добавить в ревень заранее замоченный желатин *я добавила в конце варки немного ягод клубники, и измельчила блендером в пюре. Остудить.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать.
Обрезки и кожицы от ревеня сложить в сотейник, добавить воду и сахар, сварить сироп. Остудить до 65 градусов, процедить и добавить замоченный желатин.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму диаметром 22 см и выпечь слепым методом. Вынуть из формы и охладить на решётке.
Сборка: на основу из теста выложить пюре из ревеня, сверху выложить клубнику. Убрать в холодильник, чтобы пюре стабилизировалось. Смазать сверху желе из обрезков ревеня, выложить кусочки ревеня, оставленного для украшения и снова убрать в холодильник.
Идеальный десерт как к бокалу шампанского или холодного вина, так и к чаю.
Bon appétit


Tags: клубника, ревень, сладкая выпечка, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “тарт” Tag

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Тарт с клубникой и тимьяном

    У нас уже заканчивается клубничный сезон, а я практически ничего не готовила с клубникой, ели просто так, ибо нет ничего вкуснее натурального…

  • Тарт с рикоттой и инжиром

    Могла ли я ещё 5 лет назад, покупая инжир поштучно, от 50 руб. за одну ягоду, что совсем скоро буду привередничать на рынке, говоря, что инжир…

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Вишневый тарт с меренгой

    Люблю выпечку, в которой мало теста и много начинки. Сами посудите - может ли быть что-то лучше, чем тонкий слой теста и много сезонных ягод или…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Тарт со спаржей

    С этим тартом я буквально вскакиваю в последний вагон заканчивающегося у Светы sago_cuisine Новогоднего конкурса "Пир…

  • Тарт из гречневой муки с грибами и баклажанами

    Очень люблю сочетание гречки с грибами, поэтому решила соединить эти два продукта вместе и приготовила тарт для Кулинарного конкурса "В гостях у…

  • Тарт с ревенем, ягодами и рукколой

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 300 г муки - 200 г сливочного масла - 1/4 ч.л. соли - 50 г сахарной пудры - 2 желтка - 3 ст.л. холодной воды Для…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “тарт” Tag

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Тарт с клубникой и тимьяном

    У нас уже заканчивается клубничный сезон, а я практически ничего не готовила с клубникой, ели просто так, ибо нет ничего вкуснее натурального…

  • Тарт с рикоттой и инжиром

    Могла ли я ещё 5 лет назад, покупая инжир поштучно, от 50 руб. за одну ягоду, что совсем скоро буду привередничать на рынке, говоря, что инжир…

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Вишневый тарт с меренгой

    Люблю выпечку, в которой мало теста и много начинки. Сами посудите - может ли быть что-то лучше, чем тонкий слой теста и много сезонных ягод или…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Тарт со спаржей

    С этим тартом я буквально вскакиваю в последний вагон заканчивающегося у Светы sago_cuisine Новогоднего конкурса "Пир…

  • Тарт из гречневой муки с грибами и баклажанами

    Очень люблю сочетание гречки с грибами, поэтому решила соединить эти два продукта вместе и приготовила тарт для Кулинарного конкурса "В гостях у…

  • Тарт с ревенем, ягодами и рукколой

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 300 г муки - 200 г сливочного масла - 1/4 ч.л. соли - 50 г сахарной пудры - 2 желтка - 3 ст.л. холодной воды Для…