svitla_4ok

svitla_4ok 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Тарт с ревенем и клубникой

IMG_8962

Сезон клубники, и, тем более, ревеня подходит к концу, но ещё можно успеть испечь этот тарт - очень вкусный и ароматный.
Я подписана на инстаграм французского шефа Вивьена Лебека, настоящего гасконца (с), и этот рецепт от него. Очень люблю его аккаунт, но, хочу предупредить - русский язык шефа оставляет желать лучшего, хотя, слушать его даже забавно, а тексты к рецептам пишет его русская жена, так что, сложностей, как правило, не возникает.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г ревеня
- 350 г клубники

Для песочного теста:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 желток + вода до 75 мл в сумме
- 5 г соли
- 30 г сахара

Для геля:

- обрезки ревеня
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 4 г листового желатина

Для пюре:

- 100 г сахара
- 4 г листового желатина

Муку и сливочное масло перетереть в крошку, добавить соль и сахар. К яичному желтку добавить воду, чтобы общий объём составил 75 мл. Влить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто расплющить в диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Ревень очистить, нарезать на кусочки 2 см, (по желанию оставить несколько ровных красивых кусочков для украшения), положить в сотейник, добавить сахар, немного воды и готовить до мягкости. Остудить примерно до 65 градусов и добавить в ревень заранее замоченный желатин ​*я добавила в конце варки немного ягод клубники, и измельчила блендером в пюре. Остудить.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать.
Обрезки и кожицы от ревеня сложить в сотейник, добавить воду и сахар, сварить сироп. Остудить до 65 градусов, процедить и добавить замоченный желатин.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму диаметром 22 см и выпечь слепым методом. Вынуть из формы и охладить на решётке.
Сборка: на основу из теста выложить пюре из ревеня, сверху выложить клубнику. Убрать в холодильник, чтобы пюре стабилизировалось. Смазать сверху желе из обрезков ревеня, выложить кусочки ревеня, оставленного для украшения и снова убрать в холодильник.
Идеальный десерт как к бокалу шампанского или холодного вина, так и к чаю.
Bon appétit


Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google