Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

У меня дома очень любят всякие закуски, которые моя подруга называет «намазки» и «макалки», т.е. все, что можно намазать на хлеб, или тем же самым хлебом, лепешками или кусочками овощей, вымакать))) Этот дип из баклажанов, как раз под категорию намазок-макалок очень даже подходит.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 2-3 баклажана среднего размера

- 1 острый перец чили

- 2-3 зубчика чеснока

- сок 1/2 лимона

- пучок петрушки

- 4 ст.л. тахины

- 1-2 ст.л. оливкового масла

- соль, перец

- паприка или сумах для подачи

Баклажаны наколоть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 град., или на огне, до мягкости и легкого обугливания кожицы.

Готовые баклажаны остудить, ложкой вынуть всю мякоть, сложить в блендер. Туда же отправить все остальные ингредиенты и измельчить.

Можно просто грубо порубить все ножом. Довести до вкуса, прибавив при необходимости специи или лимонный сок.

Готовый дип выложить в миску, сверху присыпать паприкой или сумахом, украсить петрушкой.

С лепешкой или лавашом – особенно вкусно!


Tags: баклажаны, закуска, соус
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments