Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Чирши

чирши

Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может быть и гарниром к кускусу, и намазкой на хлеб, его можно есть и тёплым и холодным. Основной ингредиент салата - тыква, но она здесь практически неузнаваема, поэтому, те, кто никак не может подружиться с ней, советую попробовать в таком виде. Ну а любители тыквы полюбят её ещё сильнее.
Вы можете добавлять в блюдо различные специи, но ни в коем случае не пренебрегайте зирой.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600-800 г очищенной тыквы
- 1 средняя морковь
- 2 картофелины
- 1 ст.воды
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. копчёной паприки
- острый перец чили по вкусу
- 2-4 ст.л. 5% уксуса или лимонного сока
- 1 ст.л. соли
- сахар по вкусу

Тыкву нарезать крупными кусками, очищенные морковь и картофель небольшими кусочками.
Бумагу для выпечки смочить водой, застелить противень и выложить овощи в один слой, положить к ним пару долек чеснока. Запечь до готовности в разогретой до 200 град. духовке.
В небольшом ковшике разогреть оливковое масло, добавить все специи, крупно нарезанный оставшийся чеснок, через пару минут томатную пасту, воду и довести до кипения. Влить уксус или лимонный сок, сахар по желанию и по вкусу.
Готовые овощи размять толкушкой или вилкой *консистенция на ваше усмотрение - до гладкой консистенции, или грубо, чтобы оставались кусочки. Залить горячим соусом, вводя его частями, до нужной консистенции - блюдо не должно быть жидким. При необходимости добавить соль, сахар, специи.
Овощи можно не запекать, а отварить до готовности.

ИСТОЧНИК

Tags: закуска, пост, салаты, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Икра из семян чиа

    Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments