Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЯБЛОЧНО-ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА



Райта – блюдо индийской кухни, нечто среднее между салатом и соусом. Для приготовления используются свежие овощи, йогурт и пряности. В летнюю жару такое блюдо – отличная альтернатива окрошке. Также замечательно в качестве дополнения к рыбным блюдам, или к креветкам.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 огурца
- 1/2 зеленого яблока
- 1/4 пучка кинзы
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. гарам масалы*
- 250 мл йогурта

Готовится просто и быстро. Яблоко и огурец порезать мелкими кубиками (я не чистила яблоки, они сейчас такие молодые, нежные, кожица совсем не грубая. Но если хотите – почистите ;-)). Сбрызнуть яблоко и огурец лимонным соком. Добавить нарезанную кинзу, йогурт и гарам масалу. По желанию досолить, если нужно, добавить еще лимонный сок.


* гарам масалу можно купить в специализированных магазинах, либо приготовить самостоятельно (я делала по рецепту из книги Ямуны Деви «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»):
- 35 г гвоздики
- 5 палочек корицы длиной 8 см
- 50 г кардамона
- 120 г индийского тмина
- 55 г семян кориандра
Все специи обжарить на сковороде без масла или в духовке, смолоть в порошок в ступке или кофемолке. Гарам масала прекрасно сохранится в плотно закрытой посуде в течение месяца. Разумеется, из приведенного количества ингредиентов получится слишком много гарам масалы, так что, если вы не самые большие любители индийской кухни, сокращайте количество до минимума. В некоторых источниках в состав гарам масалы входит еще и корица, поэтому я немного добавила и ее.
Tags: saveurs, индийская кухня, огурцы, яблоки
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments