?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Райта – блюдо индийской кухни, нечто среднее между салатом и соусом. Для приготовления используются свежие овощи, йогурт и пряности. В летнюю жару такое блюдо – отличная альтернатива окрошке. Также замечательно в качестве дополнения к рыбным блюдам, или к креветкам.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 огурца
- 1/2 зеленого яблока
- 1/4 пучка кинзы
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. гарам масалы*
- 250 мл йогурта

Готовится просто и быстро. Яблоко и огурец порезать мелкими кубиками (я не чистила яблоки, они сейчас такие молодые, нежные, кожица совсем не грубая. Но если хотите – почистите ;-)). Сбрызнуть яблоко и огурец лимонным соком. Добавить нарезанную кинзу, йогурт и гарам масалу. По желанию досолить, если нужно, добавить еще лимонный сок.


* гарам масалу можно купить в специализированных магазинах, либо приготовить самостоятельно (я делала по рецепту из книги Ямуны Деви «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»):
- 35 г гвоздики
- 5 палочек корицы длиной 8 см
- 50 г кардамона
- 120 г индийского тмина
- 55 г семян кориандра
Все специи обжарить на сковороде без масла или в духовке, смолоть в порошок в ступке или кофемолке. Гарам масала прекрасно сохранится в плотно закрытой посуде в течение месяца. Разумеется, из приведенного количества ингредиентов получится слишком много гарам масалы, так что, если вы не самые большие любители индийской кухни, сокращайте количество до минимума. В некоторых источниках в состав гарам масалы входит еще и корица, поэтому я немного добавила и ее.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com