Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Икра из семян чиа

икра596

Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало любопытно. Я не фанат суперфудов - все эти зелёные гречки, ягоды годжи, семена чиа, да и ПП в целом - вне сферы моих интересов. Но иногда хочется, так сказать, приобщиться)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 60 г семен чиа
- 400 мл воды
- 4-5 листа нори
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- соль
- 2 ст.л. масла оливкового, льняного или горчичного

Залить семена чиа водой, нагретой до 40 градусов, тщательно размешать венчиком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
В течение этого времени 1-2 раза перемешать ложкой для равномерного впитывания влаги. Семена увеличатся в несколько раз и станут безвкусной густой массой.
Подготовить ингредиенты для придания чиа вкуса черной икры - измельчить водоросли в блендере с s-образным ножом.
Добавить в разбухшие семена водоросли, соевый соус, соль и масло.
Тщательно перемешать. Попробовать на вкус – возможно, понадобится больше соевого соуса или соли. Можно добавить специи по вкусу.
Эту икру можно добавлять в салаты, в начинку для роллов, намазывать на хлеб или хлебцы.

Мои впечатления: да простят меня веганы и любители имитированной рыбной икры)) - на икру это совсем не похоже *собственно, я этого и не ждала), но если вы надеетесь на такое чудо - не очаровывайтесь, чтобы потом не разочаровываться (С)*. У закуски вкус нори (а какой она должна быть по вкусу, если сами семена чиа совершенно безвкусны?). Но сказать, что это гадость несусветная, не могу. Вполне съедобно, и, возможно, кому-то даже очень понравится. Не исключаю, что в пост приготовлю ещё.
Я делала половину порции - получается достаточно, особенно, если вы пробуете это впервые. Масло использовала горчичное.

Кто-нибудь пробовал? Кто захочет повторить?
Ну и накидайте интересных рецептов с семенами чиа - куда-то же надо теперь их пристроить))

Tags: закуска, пост, чиа
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…