Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Икра из семян чиа

икра596

Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало любопытно. Я не фанат суперфудов - все эти зелёные гречки, ягоды годжи, семена чиа, да и ПП в целом - вне сферы моих интересов. Но иногда хочется, так сказать, приобщиться)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 60 г семен чиа
- 400 мл воды
- 4-5 листа нори
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- соль
- 2 ст.л. масла оливкового, льняного или горчичного

Залить семена чиа водой, нагретой до 40 градусов, тщательно размешать венчиком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
В течение этого времени 1-2 раза перемешать ложкой для равномерного впитывания влаги. Семена увеличатся в несколько раз и станут безвкусной густой массой.
Подготовить ингредиенты для придания чиа вкуса черной икры - измельчить водоросли в блендере с s-образным ножом.
Добавить в разбухшие семена водоросли, соевый соус, соль и масло.
Тщательно перемешать. Попробовать на вкус – возможно, понадобится больше соевого соуса или соли. Можно добавить специи по вкусу.
Эту икру можно добавлять в салаты, в начинку для роллов, намазывать на хлеб или хлебцы.

Мои впечатления: да простят меня веганы и любители имитированной рыбной икры)) - на икру это совсем не похоже *собственно, я этого и не ждала), но если вы надеетесь на такое чудо - не очаровывайтесь, чтобы потом не разочаровываться (С)*. У закуски вкус нори (а какой она должна быть по вкусу, если сами семена чиа совершенно безвкусны?). Но сказать, что это гадость несусветная, не могу. Вполне съедобно, и, возможно, кому-то даже очень понравится. Не исключаю, что в пост приготовлю ещё.
Я делала половину порции - получается достаточно, особенно, если вы пробуете это впервые. Масло использовала горчичное.

Кто-нибудь пробовал? Кто захочет повторить?
Ну и накидайте интересных рецептов с семенами чиа - куда-то же надо теперь их пристроить))

Tags: закуска, пост, чиа
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Хрустальное печенье

    Хотите по худетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Салат из капусты с дайконом

    Капуста - овощ всесезонный, но летом я очень редко готовлю из неё салаты. Совсем другое дело осень и зима - в эти времена года капустный салат…

  • Свёкла маринованная по-осетински

    В Осетии такую свёклу продают на рынке, и ни одно застолье не обходится без этой закуски. Правда, там её маринуют целиком. Я такую свёклу очень…

  • Галета с яблоками и ежевикой

    Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения,…

  • Кускус с черемшой и мятой

    Кажется, у нас, наконец-то, устанавливается стабильно тёплая, весенняя погода. Сегодня целый день провела в саду, поэтому ужин был максимально…

  • Салат из свёклы с малиной

    Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 свёклы среднего размера - 100 г свежей малины Для заправки: - 1 ст.л.…

  • Курзе с крапивой

    Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Хрустальное печенье

    Хотите по худетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Салат из капусты с дайконом

    Капуста - овощ всесезонный, но летом я очень редко готовлю из неё салаты. Совсем другое дело осень и зима - в эти времена года капустный салат…

  • Свёкла маринованная по-осетински

    В Осетии такую свёклу продают на рынке, и ни одно застолье не обходится без этой закуски. Правда, там её маринуют целиком. Я такую свёклу очень…

  • Галета с яблоками и ежевикой

    Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения,…

  • Кускус с черемшой и мятой

    Кажется, у нас, наконец-то, устанавливается стабильно тёплая, весенняя погода. Сегодня целый день провела в саду, поэтому ужин был максимально…

  • Салат из свёклы с малиной

    Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 свёклы среднего размера - 100 г свежей малины Для заправки: - 1 ст.л.…

  • Курзе с крапивой

    Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…