Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Творожные пончики

curd donuts

Недавно в инстаграм увидела пост, начинающийся словами "Я выбросила медовик в помойку" Об этом автору поста написала её подписчица. На что барышня ответила, что "рецепты из интернета – это всегда игра в русскую рулетку: может быть, вам повезёт и десерт получится нормальным, а может быть – вы зря потратите силы и время?
Если те, кто со мной давно, уже не ведётся на бесплатные рецепты из интернета, то новенькие могут ошибиться и наступить на знакомые нам всем грабли. Как, например, девушка, чьей цитатой я озаглавила пост. Она приготовила медовик по рецепту из интернета – и результат вы уже знаете.
Зато на моём марафоне по медовику торт получился у неё с первого раза!"


Думаю, что посыл понятен - покупайте мой курс, а бесплатные рецепты - зло. Смешно. Я, собственно говоря, не имею ничего против всех этих платных мастер-классов, марафонов, интенсивов и т.д. - в конце концов, если есть люди, не умеющие пользоваться доступной бесплатной информацией, то всегда найдутся и те, кто эту информацию продаст им. Но чем бесплатный рецепт медовика, опубликованный в интернете, отличается от того, за который вы заплатите деньги? Почему я должна доверять какой-то тётеньке из интернета, которая утверждает, что именно её рецепт верный, поэтому он платный? И это, заметьте, не какой-то авторский рецепт, а точно такой же рецепт, в своё время точно так же взятый из интернета, или другого общедоступного источника.
В общем, не согласна я с тем, что готовить по рецептам из интернета - время терять.

Теперь про пончики. В последний раз я готовила творожные пончики ещё в прошлом тысячелетии, в своих старых тетрадках рецепта не нашла, и отправилась на поиск халявы в интернет.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г творога
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 200 г муки
- 1/3 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, или уксусом
- растительное масло для жарки

Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только чтобы растворился сахар). Добавить творог, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, погашенную лимонным соком, или уксусом.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.
Смоченными растительным маслом руками сформировать небольшие шарики, выкладывать на доску, смазанную маслом. Жарить пончики во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой

ИСТОЧНИК

Tags: сладкая выпечка, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Блинцы с сыром от Адины Стайман. Топ-100 самой еврейской еды.

    Мой ноутбук, кажется, собирается оставить этот бренный мир, поэтому, в то время, как моя инсталента уже начинает наполняться куличами и крашеными…

  • Папанаши

    Папанаши - румынские творожные пончики. В книге Санды Марин о румынской кухне приводится рецепт как вареных, так и жареных папанаши. В интернете…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Запеченные ленивые вареники

    Я уже говорила, что раньше не очень любила ленивые вареники. А теперь у меня целых два любимых рецепта. ВАРЕНИКИ от Марины…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Творожная запеканка 49/50

    У Жанны jd_ganna традиционный УТРЕННИЙ ФЛЕШМОБ Завтракающие всех стран, присоединяйтесь, пожалуйста! ;) Мой любимый завтрак - это…

  • Ленивые вареники 48/50

    Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных…

  • Закуска из творога и авокадо

    Эта закуска, что называется, "и в пир, и в мир") Она подойдет и для простого завтрака или перекуса, и для праздничного стола. Ее можно подать на…

  • Сырники с подсолнечной мукой 44/50

    Конечно же, сначала я хочу поздравить всех мужчин с праздником! Здоровья вам, успехов во всем, любви и понимания! Ну а теперь про завтрак. С тех…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Блинцы с сыром от Адины Стайман. Топ-100 самой еврейской еды.

    Мой ноутбук, кажется, собирается оставить этот бренный мир, поэтому, в то время, как моя инсталента уже начинает наполняться куличами и крашеными…

  • Папанаши

    Папанаши - румынские творожные пончики. В книге Санды Марин о румынской кухне приводится рецепт как вареных, так и жареных папанаши. В интернете…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Запеченные ленивые вареники

    Я уже говорила, что раньше не очень любила ленивые вареники. А теперь у меня целых два любимых рецепта. ВАРЕНИКИ от Марины…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Творожная запеканка 49/50

    У Жанны jd_ganna традиционный УТРЕННИЙ ФЛЕШМОБ Завтракающие всех стран, присоединяйтесь, пожалуйста! ;) Мой любимый завтрак - это…

  • Ленивые вареники 48/50

    Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных…

  • Закуска из творога и авокадо

    Эта закуска, что называется, "и в пир, и в мир") Она подойдет и для простого завтрака или перекуса, и для праздничного стола. Ее можно подать на…

  • Сырники с подсолнечной мукой 44/50

    Конечно же, сначала я хочу поздравить всех мужчин с праздником! Здоровья вам, успехов во всем, любви и понимания! Ну а теперь про завтрак. С тех…