Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Сэндвич с тунцом и лимоном

tuna

В моей кладовке всегда есть пара банок тунца. Не то чтобы я была большой любительницей консервов, но когда лень готовить, всегда можно соорудить какой-нибудь простой салат или сэндвич. Изюминка сегодняшнего рецепта - обжаренный лимон. Это очень вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка консервированного тунца
- 1 лимон
- 1 чабатта или другой вкусный хлеб
- 2 небольших томата
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- 20 г сливочного масла

Лимон крупно порезать и обжарить на сковороде гриль без жира до тёмных подпалин. Если готовить на открытом огне, можно просто кинуть целый лимон в горячие угли, чтобы кожура немного пригорела со всех сторон. Затем порезать лимон крупными кусочками.
Чабатту разрезать вдоль и подсушить на сковороде гриль, мангале или в тостере. Томат нарезать средними кубиками, чеснок и листья базилика мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Тёплую гренку смазать сливочным маслом, сверху выложить тунец, томатную смесь и кусочки лимона. При необходимости посолить.


ИСТОЧНИК
Tags: бутерброды, закуска, тунец
Subscribe

Posts from This Journal “бутерброды” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “бутерброды” Tag