Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Оладьи из рикотты с травами

ricotta pancakes

А существуют ли люди, которым нравится рикотта? В моём холодильнике она есть постоянно как побочный продукт сыроварения. Иногда я думаю, что проще просто выливать сыворотку, чем потом думать, куда пристраивать рикотту. Но мы же не ищем лёгких путей, и я снова и снова пытаюсь её полюбить пока безуспешно
Вот сегодня очередной "пристрой" - неплохо но сырники вкуснее))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 яйца
- 250 г рикотты + рикотта для подачи
- 50 г муки
- 30 г растопленного сливочного масла
- горсть зелени
- соль
- чёрный перец
- авокадо
- лимон
- оливковое масло
- бобовые проростки или микрозелень по желанию
- сливочное масло для жарки

Яйца разделить на желтки и белки. В миске смешать рикотту и желтки. Добавить муку и растопленное масло, рубленую зелень, посолить и перемешать.
Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в смесь из рикотты.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть сливочное масло. Разделить тесто на шесть частей, выкладывать на сковороду, сформовать оладьи, прижимая обратной стороны ложки. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, быстро, но аккуратно перевернуть их на другую сторону и подрумянить до светло-золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками, положить в миску, выжать сок из лимона, посолить и поперчить, перемешать.
Оладьи разложить по сервировочным тарелкам, выложить на каждую по столовой ложке рикотты и топпинг из авокадо, украсить бобовыми ростками или микрозеленью

Источник - Найджел Слейтер "Eat"
Для ФМ "Готовим по рецептам шефов"
Tags: Найджел Слейтер, ФМ Готовим по рецептам шефов, авокадо, блины и оладьи, рикотта, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Готовим по рецептам шефов” Tag

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов". ИТОГИ

    Спасибо всем, кто принял участие в ФМ! Карлос Аргиньяно Перцы пикильо фаршированные кальмарами и креветками от sole_soledad

  • Хрустящая цветная капуста в кляре с тахини

    Мне кажется, что цветную капусту в кляре любят все, даже те, кто в принципе не любит цветную капусту. Сегодня немного непривычный рецепт кляра.…

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    К нам пришла осень - несколько ночей подряд даже температура опускалась ниже 0. Не могу сказать, что я этому рада, но ничего не поделаешь -…

  • ***

    ФМ "Готовим по рецептам шефов" продлеваю до 20 ноября.

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

    Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “ФМ Готовим по рецептам шефов” Tag

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов". ИТОГИ

    Спасибо всем, кто принял участие в ФМ! Карлос Аргиньяно Перцы пикильо фаршированные кальмарами и креветками от sole_soledad

  • Хрустящая цветная капуста в кляре с тахини

    Мне кажется, что цветную капусту в кляре любят все, даже те, кто в принципе не любит цветную капусту. Сегодня немного непривычный рецепт кляра.…

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    К нам пришла осень - несколько ночей подряд даже температура опускалась ниже 0. Не могу сказать, что я этому рада, но ничего не поделаешь -…

  • ***

    ФМ "Готовим по рецептам шефов" продлеваю до 20 ноября.

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

    Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…