Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Чесночная паста

IMG_7961

Очень хорошо иметь свой участок земли и выращивать на нём овощи-фрукты и ягоды. Магазинные и даже фермерские не выдерживают никакого сравнения с собственноручно выращенными. Но у любого огородника возникает очень большая проблема - как всё это добро сохранить?
Одно дело когда ты пошёл в магазин и купил две морковки для супа/салата, и совсем другое - когда выкопал этой самой морковки пару мешков и вынужден как-то распорядиться этим богатством. Вот и проходят наши помещичьи дни всё в трудах да хлопотах - посади-полей-прополи-собери-заготовь, и нет этому конца, особенно у нас, южан - не успел собрать последний урожай, а уже и новый сезон наступает.
Но вернёмся к теме сохранения урожая. Вот чеснок, например - совсем не хочет нормально храниться - то прорастёт, то высохнет. А урожай чесночный у меня нынче очень хороший, и жалко будет, если пропадёт. В общем, хотела я его в сушилку закинуть и измельчить потом, но увидела в ИГ у @photolivika чесночную пасту и тоже сделала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г чеснока
- 15 г соли
- 25 г рафинированного растительного масла + дополнительно для консервации
- 1 ч.л. сока лимона

Чеснок очистить, удалить росток-сердцевину
Измельчить блендером, добавить соль, лимонный сок и растительное масло, перемешать
Выложить чесночную пасту в простерилизованную банку, сверху налить ещё масло, чтобы полностью закрыть пасту.
Хранить в холодильнике, по мере расходования добавлять при необходимости масло, чтобы чеснок всегда был покрыт им.
Очень удобно, можно добавлять везде, где используется свежий чеснок - для маринадов, салатов, выпечки и т.д.

И вопросы к огородникам:

Как вы храните чеснок?
Сажаете ли яровой чеснок, если да - то ваши "за" и "против"
Tags: заготовки, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Ткемали

    Ткемали - один из самых известных и вкусных грузинских соусов, нужно для него всего-ничего - пюре из ткемали, чеснок, острый перец и набор трав.…

  • Капуста быстро маринованная

    Рецепт увидела у Жанны chef_janette и очень захотелось такой капусты. Вообще, я больше люблю капусту квашеную, но сама уже лет пять…

  • Сырое варенье из фейхоа и апельсина

    Фейхоа - вкусная и полезная ягода, сезон её сейчас в самом разгаре, но он весьма непродолжительный, поэтому запасаемся впрок. ПОНАДОБИТСЯ: - 1…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Ткемали

    Ткемали - один из самых известных и вкусных грузинских соусов, нужно для него всего-ничего - пюре из ткемали, чеснок, острый перец и набор трав.…

  • Капуста быстро маринованная

    Рецепт увидела у Жанны chef_janette и очень захотелось такой капусты. Вообще, я больше люблю капусту квашеную, но сама уже лет пять…

  • Сырое варенье из фейхоа и апельсина

    Фейхоа - вкусная и полезная ягода, сезон её сейчас в самом разгаре, но он весьма непродолжительный, поэтому запасаемся впрок. ПОНАДОБИТСЯ: - 1…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…