Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Мятная горбуша

pink salmon

Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но абсолютно не брезгую и более демократичными кетой или горбушей, особенно если рыба свежего улова. Правда, горбушу в последнее время для засолки использую редко - рыбу я покупаю в проверенном месте, и уверена, что она хорошего качества, не переморожена, но структура у неё стала какой-то рыхлой, даже мажущейся в наше время такого не было. Тем не менее, сегодня у меня рецепт малосольной горбуши.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения
- 2 ч. л. коньяка или виски
- цедра лимона
- 1 ст.л. сахара
- 0,25 ст. крупной соли
- 600 г филе горбуши

Смешать в миске соль и сахар.
Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую миску или лоток и поставить на ночь в холодильник.
Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком.
Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник.
Оставить на 8-10 часов
Готовую рыбу нарезать, украсить листьями мяты и цедрой лимона.
Получилось очень неплохо, обязательно повторю с другой рыбой

ИСТОЧНИК
Tags: Гастроном, лосось, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Малосольный голец

    Голец - одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде - запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments