Мятная горбуша

Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но абсолютно не брезгую и более демократичными кетой или горбушей, особенно если рыба свежего улова. Правда, горбушу в последнее время для засолки использую редко - рыбу я покупаю в проверенном месте, и уверена, что она хорошего качества, не переморожена, но структура у неё стала какой-то рыхлой, даже мажущейся
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения
- 2 ч. л. коньяка или виски
- цедра лимона
- 1 ст.л. сахара
- 0,25 ст. крупной соли
- 600 г филе горбуши
Смешать в миске соль и сахар.
Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую миску или лоток и поставить на ночь в холодильник.
Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком.
Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник.
Оставить на 8-10 часов
Готовую рыбу нарезать, украсить листьями мяты и цедрой лимона.
Получилось очень неплохо, обязательно повторю с другой рыбой
ИСТОЧНИК