Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Солёные помидоры черри с базиликом

pickled tomatoes

Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно, получится экономичнее.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг помидоров черри
- 1 головка чеснока
- средний пучок зелёного базилика
- 1,5 л воды
- 100 г соли
- по 2 ч.л. душистого и чёрного перца горошком

В воду добавить соль, перцы и чеснок, довести до кипения и варить, пока соль не растворится полностью. Остудить.
Помидоры бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Чеснок вынуть из рассола и крупно порубить.
На дно посуды для засолки выложить половину базилика и чеснока.
Выложить помидоры и залить рассолом. Сверху положить оставшийся базилик и чеснок.
Накрыть тарелкой и положить небольшой груз.
Оставить помидоры для заквашивания при комнатной температуре в течение пяти дней *если дома тепло, возможно, понадобится меньше времени*.
Разложить помидоры вместе с рассолом по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Источник - журнал "Гастроном"

Для ФМ "Осенние посиделки"

Tags: Гастроном, базилик, заготовки, помидоры, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Чесночная паста

    Очень хорошо иметь свой участок земли и выращивать на нём овощи-фрукты и ягоды. Магазинные и даже фермерские не выдерживают никакого сравнения с…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (no subject)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments