Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

cookie14

Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!)
Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г белой муки из твёрдых сортов пшеницы и ещё немного для присыпки рабочей поверхности *использовала белую муку общего назначения*
- 3/4 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. сахара
- 1/4 соли
- 3 ст.л. оливкового масла (и ещё немного для смазывания)
- 65 мл воды
- 40 г бланшированного фундука (у меня арахис)
- 20 г семян кунжута
- 150 г шоколадной пасты "Нутеллы"
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 ч.л. сахарной пудры

Фундук обжарить и крупно нарубить, кунжут слегка поджарить.
В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 2 ст.л. оливкового масла и соль. Аккуратно влить тёплую воду и перемешать до однородности.
Переложить на слегка смазанную маслом поверхность и замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного масла.
Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить подниматься в тёплом месте на 40 минут.
Смешать фундук и семена кунжута. Отложить 1 ст.л. этой смеси.
На слегка припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 40*30 см, длинной стороной к себе, параллельно рабочей поверхности.
Нутеллу разогреть в СВЧ или на плите на самом маленьком огне. Паста должна хорошо намазываться.
С помощью лопатки намазать пасту на тесто, оставляя края в 2 см.
Равномерно посыпать цедрой апельсина, затем смесью фундука и кунжута. Скатать тесто в длинную колбаску. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать отложенными орехами и осторожно вдавить их в тесто.
Разрезать на 10 частей длиной по 3 см и переложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 8 минут. Посыпать сахарной пудрой.

У меня не оказалось дома фундука, и я использовала арахис. С таким же успехом можно заменить другими орехами - миндалём, грецким, пеканом.
Думаю, что можно приготовить такие рулетики только с орехами, или вместо Нутеллы добавить немного тёртого шоколада. Получится постный вариант.
Я раскатала тесто слишком тонко, а начинки положила щедро)). Внешний вид рулетиков от этого пострадал, зато во вкусе они сильно выиграли)). Для домашнего чаепития выглядели они сносно, но чтобы сфотографировать, пришлось потрудиться, приводя их в порядок. Если перед нарезкой положить заготовку в холодильник, нарезать на рулетики будет легче


Для ФМ "Готовим по рецептам шефов" и ФМ "Осенние посиделки"

Источник: Йотам Оттоленги "Simple"
Tags: Йотам Оттоленги, ФМ Готовим по рецептам шефов, кунжут, орехи, печенье, сладкая выпечка, флешмоб, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Готовим по рецептам шефов” Tag

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов". ИТОГИ

    Спасибо всем, кто принял участие в ФМ! Карлос Аргиньяно Перцы пикильо фаршированные кальмарами и креветками от sole_soledad

  • Хрустящая цветная капуста в кляре с тахини

    Мне кажется, что цветную капусту в кляре любят все, даже те, кто в принципе не любит цветную капусту. Сегодня немного непривычный рецепт кляра.…

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    К нам пришла осень - несколько ночей подряд даже температура опускалась ниже 0. Не могу сказать, что я этому рада, но ничего не поделаешь -…

  • Оладьи из рикотты с травами

    А существуют ли люди, которым нравится рикотта? В моём холодильнике она есть постоянно как побочный продукт сыроварения. Иногда я думаю, что проще…

  • ***

    ФМ "Готовим по рецептам шефов" продлеваю до 20 ноября.

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

    Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “ФМ Готовим по рецептам шефов” Tag

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов". ИТОГИ

    Спасибо всем, кто принял участие в ФМ! Карлос Аргиньяно Перцы пикильо фаршированные кальмарами и креветками от sole_soledad

  • Хрустящая цветная капуста в кляре с тахини

    Мне кажется, что цветную капусту в кляре любят все, даже те, кто в принципе не любит цветную капусту. Сегодня немного непривычный рецепт кляра.…

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    К нам пришла осень - несколько ночей подряд даже температура опускалась ниже 0. Не могу сказать, что я этому рада, но ничего не поделаешь -…

  • Оладьи из рикотты с травами

    А существуют ли люди, которым нравится рикотта? В моём холодильнике она есть постоянно как побочный продукт сыроварения. Иногда я думаю, что проще…

  • ***

    ФМ "Готовим по рецептам шефов" продлеваю до 20 ноября.

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

    Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…