Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Чатни из свёклы и клюквы

beet chutney79

Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне хочется добавить сюда специй - душистый перец, гвоздику, немного корицы.В следующий раз так и сделаю, но и в оригинальном виде очень и очень неплохо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 шт.(около 875 г) свёклы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 красных луковицы (ок. 325 г)
- 300 г замороженной клюквы
- 115 г коричневого сахара
- 125 мл портвейна
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. красного винного уксуса

У свёклы обрезать кончики, вымыть и обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 град.духовке до готовности.
Вынуть из духовки, развернуть и остудить. Очистить свёклу от кожицы и крупно натереть.
Разогреть в сотейнике растительное масло, лук нарезать тонкими полукольцами и готовить на медленном огне до мягкости. Добавить натёртую свёклу в сотейник к луку. Отложить 50 г клюквы и дать ей оттаять, остальные 250 г в замороженном виде добавить к свёкле.
Сахар, портвейн и оба вида уксуса добавить в сотейник. Готовить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится.
Добавить оттаявшую клюкву и готовить ещё 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, остудить и убрать в тёмное прохладное место.

Для ФМ "Готовим по рецептам шефов" и ФМ "Осенние посиделки"

Источник: Гордон Рамзи "Bread Street Kitchen".

Tags: Гордон Рамзи, ФМ Готовим по рецептам шефов, клюква, свекла, флешмоб, чатни
Subscribe

Posts from This Journal “свекла” Tag

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Салат из свеклы и фейхоа

    Сезон фейхоа. Как правило, я ничего с ним не готовлю, едим просто так, или перетираю с сахаром. Так что, сегодня у меня, можно сказать, дебют)…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Свекла и морковь по-корейски

    Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и…

  • Свекольно-картофельные драники

    Я очень люблю картошку, и так же сильно люблю драники) Иногда делаю их не из одной картошки, а с добавлением каких-либо других овощей - моркови,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments