Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пирожки с мясом и рисом

pie1

В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным фастфудом были пирожки. В привокзальных буфетах, кулинариях, или просто на улице, всегда можно было купить пирожок - с капустой, повидлом или картошкой по 5 копеек, с мясом - по 10. Уличные продавцы большой вилкой доставали пирожки из здоровенных кастрюль, или специальных термосов и заворачивали их в кусок серой обёрточной бумаги.
Сейчас я уже и не вспомню - почему мы покупали пирожки не в школьном буфете, а на автовокзале, что был через дорогу от школы. На большой перемене выгребали из карманов свои копейки, снаряжали пару гонцов за пирожками и ели их потом просто так, всухомятку, совершенно не беспокоясь ни об их свежести, ни о канцерогенах, ни, тем более, о каких-то там калориях. Не знаю, покупают ли сейчас пирожки - лично я сто лет не видела их в продаже в таком виде, как раньше. Хотя, наверняка, они не могли исчезнуть как класс, и я, вероятно, просто не обращаю внимания на их наличие?
На днях вспомнила о тех пирожках, из прошлого века, и очень захотелось. Именно таких - жирных, жареных в масле, из простого теста, и непременно с мясом. Я редко жарю пирожки, чаще пеку, а фарш для начинки жарю сырой. Но в этот раз пирожки были "как раньше" - жареные, с фаршем из варёного мяса и риса.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка тёплой воды
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2,5 чашки муки
- 2 ст.л растительного масла
- 100 г растительного масла для фритюра

Для начинки:

- 600 г отварной говядины
- 1 крупная луковица
- 1/2 ст. риса
- растительное масло
- соль
- чёрный перец

Рис сварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Смешать лук, мясо и рис, посолить и поперчить по вкусу.

Одну чашку тёплой (30-40 градусов) воды вылить в миску.
Добавить сахар, всыпьте сухие дрожжи, добавить соль.
Хорошо размешать.
Добавить муку, размешать вилкой, добавив в конце размешивания растительное масло.
Не нужно размешивать тесто до идеального гладкого состояния, просто смешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.
Через двадцать минут после замешивания хорошо обмять тесто теперь уже до гладкого состояния.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Смазать стол небольшим количеством растительного масла. Выложить поднявшееся почти в три раза тесто на стол.
Разделить на 12 частей.
Поставить сухую чистую сковороду на сильный огонь. Прогреть 1 минуту.
Влить масло высотой в один сантиметр. И сразу же переключить огонь на ниже среднего.
Начать формировать пирожки.
Не все сразу, а ровно столько сколько поместится в сковороду. Кусочек теста положить на смазанную маслом ладонь.
Размять кусочек теста на ладони в лепешку.
На середину лепёшки выложить 1 ст.л. начинки.
Соединить края и защипать.
Перед тем как опускать в масло, приплюснуть пирожок.
Выкладывать пирожки в масло аккуратно, защипом вниз.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перед тем, как переворачивать пирожок во фритюре, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты.
После переворачивания пирожков на другую сторону – начинать лепить следующую партию.
Таким образом готовить очень удобно, не приходится торопиться и пирожки заготовленные впрок не успеют перестоять или прилипнуть к столу в ожидании жарки.
Готовые пирожки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

ТЕСТО по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Рассказывайте - покупали пирожки? С чем любили больше всего? ;)

Для ФМ "Осенние посиделки"
Tags: выпечка несладкая, пироги, фарш, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Ещё один яблочный пирог

    Этот пирог "не прекрасен, может быть, наружно", но на вкус очень даже хорош. Рецепт увидела в ИГ Тани Цхай, а та, в свою очередь, сослалась на…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • "Пирог, опалённый пламенем"

    Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →