Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

cauliflower

Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым, кто-то негодует, что Джейми слишком вольно относится к рецептам национальных кухонь, у кого-то находятся другие причины для нелюбви к нему.
Признаюсь - мне нравится Джейми Оливер. Я, конечно, тоже недоумевала по поводу его карбонары с варёными яйцами и некоторых других рецептов, но, наверно, любой шеф имеет право представить на суд едоков своё видение того или иного классического блюда. А Джейми можно уважать хотя бы за то, что он ведёт активную борьбу за правильное питание и здоровье нации, за социальные проекты. Его заслуги признаны государством - в июне 2003 года королева Великобритании Елизавета Вторая вручила сэру Джейми Оливеру рыцарский орден. а чего добился ты?))
Ну и просто он очень харизматичен, и, глядя на него, так и хочется что-нибудь приготовить).
Большая часть рецептов Оливера вопреки расхожему мнению, не требует экзотических ингредиентов и большого количества времени, а результат всегда радует.
Взять хотя бы цветную капусту. Я её очень люблю, но часто ограничиваюсь привычными блюдами - капуста в кляре, суп из цветной капусты, запеканка, пюре. Пожалуй, всё. Мне очень нравится нежный, деликатный вкус цветной капусты, поэтому я с ней почти не экспериментировала. Но как же хороша она оказалась в варианте, который я нашла у Джейми!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кочан цветной капусты
- морская соль
- оливковое масло
- кусочек сливочного масла*
- 2 ч.л. зиры
- 2 ч.л. семян кориандра
- 1-2 сухих красных перчика чили
- горсть бланшированного миндаля измельчить
- цедра и сок 1 лимона

У капусты удалить внешние листья и разобрать на соцветия. Бланшировать капусту в кипящей воде пару минут, откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.
Размягчённое сливочное масло смешать с оливковым.
Обвалять капусту в смеси сливочного и оливкового масла.
Растолочь пряности в ступке со щепоткой соли. Добавить к ним миндаль и подрумянить на сухой сковороде пару минут.
Добавить цветную капусту. Когда она поджарится, добавить лимонную цедру и сок и жарить ещё около 1 минуты, затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 15 минут.

*В постном варианте сливочное масло исключить

Источник: Джейми Оливер "Готовим с Джейми"

Для ФМ "Готовим по рецептам шефов" и ФМ "Осенние посиделки"

Tags: Джейми Оливер, ФМ Готовим по рецептам шефов, капуста цветная, миндаль, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Джейми Оливер” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Posts from This Journal “Джейми Оливер” Tag