Category:

Печенье с ореховой шоколадной крошкой

cookie

Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 110 г сливочного масла
- 180 г светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 190 г муки
- щепоть соли
- 90 г грецких орехов *у меня миндаль* (мелко нарубить)
- 180 г тёмного шоколада (нарезать маленькими кусочками)


Масло взбить добела с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку и соль, перемешать.
Вмешать орехи и шоколад.
Отрывать кусочки теста размером с грецкий орех и скатать их в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Придавить печенье вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов (или 180 с конвекцией) духовке до слегка золотистого цвета (8-10 минут)
Слегка остудить печенье на противне, затем перенести на проволочную решётку и оставить до полного остывания.

Печенье очень вкусное но на мой вкус с сахаром перебор - я уменьшила до 140 г, но для меня всё равно слишком сладко.

Для ФМ "Готовим по рецептам шефов" и ФМ "Осенние посиделки"

Источник: Гордон Рамзи "Bread Street Kitchen".

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…