Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Квашеные баклажаны

eggplant0

Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью, мне нравятся оба варианта.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг баклажанов;
- пучок зелени сельдерея
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 2 головки чеснока
- 3 ст.л. соли
- острый перец – по вкусу


Баклажаны вымыть и сварить в солёной воде (1 ст.л. на 1 литр воды). Варить нужно не более 5 минут после закипания - баклажаны должны оставаться достаточно плотными. Переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.
Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить и нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью.
В баклажанах сделать продольный надрез и наполнить подготовленной зеленью.
Можно перевязать нафаршированные баклажаны стеблями сельдерея или ниткой, но я обычно обхожусь без этого.
Сложить в кастрюлю или другую ёмкость для квашения, положить сверху груз. После того, как баклажаны дадут сок, можно переложить их в банки, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодном месте.
Я обычно делаю небольшую порцию, и храню в той же посуде, в которой они квасились.
Можно добавлять в начинку морковь. Для этого нарезать её тонкой соломкой, или натереть на тёрке, и смешать с зеленью. Пропорции по желанию. Обязательно добавляйте зелень сельдерея, без неё баклажаны будут не такими вкусными.

Для ФМ "Осенние посиделки"

Tags: баклажаны, заготовки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (no subject)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments