Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Баклажаны "как грибы"

eggplant

Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра нравится нам больше, чем баклажанная.
В этом году выбора у меня не было - баклажанов выросло гораздо больше, чем мы могли бы съесть в свежем виде и пришлось расширить ассортимент баклажанных заготовок.
Баклажаны "как грибы" - достаточно популярная в народе закуска, и если не заблуждаться по поводу названия, довольно вкусная. Существуют два варианта - с обжаренными баклажанами и отваренными. Жарить большое количество баклажанов в самое пекло - однозначно не мой вариант, хотя если делать немного, из 2-3 баклажанов, то можно, конечно, и пожарить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг баклажанов
- 1 головка чеснока
- большой пучок зелени
- острый стручковый перец по желанию
- 300 мл растительного масла
- 150-200 мл 9% уксуса
- 4,5 ст.л. соли
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 2,5 л воды

Баклажаны очистить от кожицы. Этот шаг можно пропустить, но мне нравятся именно очищенные. Нарезать очищенные баклажаны кубиками среднего размера.
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и специями, добавить в рассол уксус.
В кипящий рассол положить подготовленные баклажаны и варить после повторного закипания 5 минут на среднем огне.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Зелень нарезать, чеснок измельчить, если используется острый перец, нарезать его колечками.
Смешать баклажаны с зеленью и чесноком, добавить растительное масло, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут.
Для ФМ "Осенние посиделки"





Tags: баклажаны, заготовки, закуска, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments