svitla_4ok

svitla_4ok 3 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

eggplant30

У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам))
Не все знают, что этим летом на меня напал урожай баклажанов. Я к этому не была готова - ведь никогда такого доселе не было, и вдруг пришла беда откуда не ждали о_О К тому же, кабачки, например, мы любим гораздо сильнее)) Ну и вот пришлось мне готовить да заготавливать их. Практически каждый день, как минимум, в один из приёмов пищи мы ели баклажаны)) Ну ничё так, втянулись к концу сезона)), но в следующем году посажу максимум 3 куста ​*хотя, моя логика может меня подвести, и тогда за последствия я не ручаюсь))*
У Оттоленги много рецептов блюд из овощей, в частности, из баклажанов. Вот этот рецепт гениален в своей простоте, но очень вкусный. Однозначно, в анналы))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 средних баклажана (1 кг)
- 100 мл оливкового масла
- 20 г филе анчоуса
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ст.л. листьев орегано
- 5 г листьев петрушки
- соль и чёрный перец

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 см смешать с 1/2 ч.л. соли. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать с двух сторон оливковым маслом (70 мл) и запекать в разогретой до 220 град. духовке ок. 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охладить.
Филе анчоуса мелко нарезать, смешать с уксусом, раздавленным чесноком, солью и перцем. Добавить оставшееся оливковое масло, хорошо перемешать.
Мелко нарезать орегано, выложить в большую миску, сверху положить баклажаны и нарезанную петрушку. Полить заправкой из анчоусов, аккуратно перемешать и выложить на сервировочное блюдо.

Для ФМ "Осенние посиделки" и ФМ "Готовим по рецептам шефов"

Источник - Йотам Оттоленги "Simple"

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google