Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

eggplant30

У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам))
Не все знают, что этим летом на меня напал урожай баклажанов. Я к этому не была готова - ведь никогда такого доселе не было, и вдруг пришла беда откуда не ждали о_О К тому же, кабачки, например, мы любим гораздо сильнее)) Ну и вот пришлось мне готовить да заготавливать их. Практически каждый день, как минимум, в один из приёмов пищи мы ели баклажаны)) Ну ничё так, втянулись к концу сезона)), но в следующем году посажу максимум 3 куста *хотя, моя логика может меня подвести, и тогда за последствия я не ручаюсь))*
У Оттоленги много рецептов блюд из овощей, в частности, из баклажанов. Вот этот рецепт гениален в своей простоте, но очень вкусный. Однозначно, в анналы))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 средних баклажана (1 кг)
- 100 мл оливкового масла
- 20 г филе анчоуса
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ст.л. листьев орегано
- 5 г листьев петрушки
- соль и чёрный перец

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 см смешать с 1/2 ч.л. соли. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать с двух сторон оливковым маслом (70 мл) и запекать в разогретой до 220 град. духовке ок. 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охладить.
Филе анчоуса мелко нарезать, смешать с уксусом, раздавленным чесноком, солью и перцем. Добавить оставшееся оливковое масло, хорошо перемешать.
Мелко нарезать орегано, выложить в большую миску, сверху положить баклажаны и нарезанную петрушку. Полить заправкой из анчоусов, аккуратно перемешать и выложить на сервировочное блюдо.

Для ФМ "Осенние посиделки" и ФМ "Готовим по рецептам шефов"

Источник - Йотам Оттоленги "Simple"

Tags: Йотам Оттоленги, ФМ Готовим по рецептам шефов, баклажаны, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Готовим по рецептам шефов” Tag

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

    Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…

  • Куриные окорочка "Марбелья"

    И снова Оттоленги... Я очень люблю его рецепты, и все три его книги, вышедшие на русском языке, стоят у меня на самом видном месте. Не проходит…

promo svitla_4ok Квітень 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments