Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Финиковый сироп

date syrup

В не очень далёкие времена у кулинаров-любителей не было больших проблем с выбором продуктов. Собственно говоря, выбирать особенно и нечего было - что удалось купить в магазине, тем и довольствовались. Незамысловатый ассортимент советских гастрономов научил готовить из того, что есть.
Помните: "Одинаковые лестничные клетки окрашены в типовой приятный цвет. Типовые квартиры обставлены стандартной мебелью, а в безликие двери врезаны типовые замки." К этому можно добавить "На типовых кухнях готовятся типовые
блюда." В будни и праздники меню обычной советской семьи мало чем отличалось от меню соседей, а если и встречалось что-то нетипичное, то хозяйки охотно и бесплатно обменивались рецептами. К празднику, конечно, старались правдами и неправдами добыть что-нибудь дефицитное, но и этот дефицит не был чем-то незнакомым.
А потом появились журналы "Бурда", рецепты в которых содержали диковинные заморские ингредиенты - моцарелла, анчоусы и прочие манго с авокадами были совершенно экзотическими продуктами, вкус которых даже представить себе было невозможно.
Прошло совсем немного времени, и вся эта экзотика теперь есть едва ли не в каждом магазине формата "у дома", а если чего-то там нет - мы научились пользоваться интернет-магазинами, и не только российскими. Правда теперь есть другие проблемы - дороговизна продуктов, сомнения в их экологичности и т.п., но есть и хорошие новости - нам доступен интернет, где можно найти инструкцию и приготовить дома то, что по какой-либо причине купить нельзя.
Рецепт финикового сиропа содержит меньше текста, чем вступление к нему), а о простоте приготовления я вообще молчу.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г фиников без косточек
- 300 мл воды

Финики залить водой так, чтобы она полностью покрывала их.
Убрать в холодильник на 24-36 часов.
Взбить замоченные финики блендером вместе с водой.
Отжать массу через 2 слоя марли и перелить в сотейник.
Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне и уварить до нужной консистенции. Хранить в холодильнике до 2 недель.

ИСТОЧНИК

Для ФМ "Осенние посиделки"
Tags: десерт, соус, финики
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Чайный крем Джефферсона

    Если вы любите чай с молоком, то этот десерт вам обязательно понравится. Я чай с молоком терпеть не могу, поэтому, приготовить этот крем было…

  • Мороженое из шелковицы с лавандой

    В Краснодаре жара, почти месяц без передышки. Шелковицу купила для пирога, но в такую погоду мысль о духовке невыносима... Значит, будет…

  • Eton mess

    Клубника с молоком - идеальный десерт лично для меня, но кто я такая, чтобы спорить с большинством людей, предпочитающих клубнику со сливками?) А…

  • Папанаши

    Папанаши - румынские творожные пончики. В книге Санды Марин о румынской кухне приводится рецепт как вареных, так и жареных папанаши. В интернете…

  • Лимонный торт-безе

    Давно не рассказывала о книгах, вот прямо сегодня и начну) На прошлой неделе получила посылку с книгами от издательства "Бомбора" - все книги…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Каталог десертов и напитков

    Абрикосовые пончики Грушево-шоколадный крустильян Домашние "баунти" с пшеном постное Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой Имбирная…

  • Мандариновое мороженое

    Есть у меня дома один любитель мороженого, который за порцию пломбира или еще какого эскимо, может родину продать. Для него и старалась) Рецепт…

  • Панна котта с клюквенным соусом

    Я совершенно спокойно отношусь ко всякой сладкой выпечке и десертам, но есть среди них такие, от которых ни за что не откажусь. Например, панна…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments