Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Куриные окорочка "Марбелья"

IMG_7617

И снова Оттоленги... Я очень люблю его рецепты, и все три его книги, вышедшие на русском языке, стоят у меня на самом видном месте. Не проходит недели, чтобы я не взяла в руки одну из них. В последней купленной книге даже закладок не делаю, потому что приготовить хочется всё!
Йотам Оттоленги родился в Иерусалиме, получил поварское образование в Британии, и является совладельцем и шеф-поваром ресторанов, в том числе вегетарианским, и магазинов деликатесов в Лондоне. Вместе со своим бизнес-партнёром Сами Тамими они держат под личным контролем качество продуктов и процесс приготовления в своих заведениях.
Оттоленги - автор нескольких кулинарных книг, ведёт кулинарную колонку в известных британских изданиях.
Его кухня, пронизанная ароматами и специями Ближнего Востока, очень популярна у европейцев.
Рецепты шефа практически всегда имеют в составе большое количество ингредиентов, тем не менее, они все достаточно легко воспроизводимы на любой кухне, а если вы вегетарианец, то именно у Оттоленги найдёте множество интересных оригинальных рецептов без мяса.
Впрочем, мясоеды тоже не останутся обижены. Сегодня у меня рецепт курицы. У Оттоленги это окорочка, но приготовить таким образом можно любые куриные части. У меня - куриные голени.
Курицу можно замариновать заранее и хранить в таком виде до двух дней в холодильнике.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 куриных окорочков
- 5 зубчиков чеснока
- 15 г свежих листьев орегано
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 г зелёных оливок без косточки
- 60 г каперсов и 2 ст.л. рассола от них
- 120 г фиников меджул без косточки, разрезать вдоль на 4 части
- 2 лавровых листа
- 120 мл сухого белого вина
- 1 ст.л. финиковой патоки (сиропа)
- соль, чёрный перец

Положить куриные окорочка в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме вина и патоки, вместе с 1 ч.л. соли и молотым чёрным перцем.
Аккуратно перемешать, накрыть миску и оставить мариноваться на 1-2 дня, иногда перемешивая.
Выложить замаринованные окорочка вместе со всеми ингредиентами маринада в противень с высокими бортиками.
Взбить вино с патокой и залить этой смесью курицу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, периодически поливая образующимся соком.
Выложить курицу на блюдо, посыпать свежими листьями орегано.

Источник: Оттоленги "Simple"

Для ФМ "Готовим по рецептам шефов"

Tags: Йотам Оттоленги, ФМ Готовим по рецептам шефов, курица, финики, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Готовим по рецептам шефов” Tag

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов". ИТОГИ

    Спасибо всем, кто принял участие в ФМ! Карлос Аргиньяно Перцы пикильо фаршированные кальмарами и креветками от sole_soledad

  • Хрустящая цветная капуста в кляре с тахини

    Мне кажется, что цветную капусту в кляре любят все, даже те, кто в принципе не любит цветную капусту. Сегодня немного непривычный рецепт кляра.…

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    К нам пришла осень - несколько ночей подряд даже температура опускалась ниже 0. Не могу сказать, что я этому рада, но ничего не поделаешь -…

  • Оладьи из рикотты с травами

    А существуют ли люди, которым нравится рикотта? В моём холодильнике она есть постоянно как побочный продукт сыроварения. Иногда я думаю, что проще…

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • ***

    ФМ "Готовим по рецептам шефов" продлеваю до 20 ноября.

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments